AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUAH SEMANGKA MERAH DAN SEMANGKA KUNING (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) VARIETAS BABY BLACK

Hanifah Qulsum, Siti and Yulianita and Suhendar, Usep (2022) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUAH SEMANGKA MERAH DAN SEMANGKA KUNING (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) VARIETAS BABY BLACK. Skripsi thesis, Universitas Pakuan.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Radikal bebas di dalam tubuh merupakan bahan yang sangat berbahaya. Bahan radikal bebas tersebut sebenarnya merupakan senyawa atau molekul yang mengandung satu atau lebih elektron yang tidak berpasangan itulah mengakibatkan senyawa tersebut sangat reaktif untuk mencari passangannya Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antioksidan dari albedo, daging buah semangka merah dan buah semangka kuning. Pada penelitian ini digunakan penyarian menggunakan blender sehingga diperoleh sari buah murni. Hasil penelitian membuktikan terdapat perbedaan nilai IC50 dari daging buah semangka merah 79.41 ppm dengan kategori kuat, albedo buah semangka merah sebesar 166.27 ppm dengan kategori sedang, daging buah semangka kuning 97.97 ppm dengan kategori kuat, albedo buah semangka kuning 166.36 ppm dengan kategori sedang, dan vitamin C sebagai kontrol positif memiliki aktivitas antioksidan sebesar 4.91 ppm. Kata kunci: Aktivitas antioksidan, Buah semangka, Radikal Bebas.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Fakultas Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika > Farmasi
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Farmasi
Depositing User: PERPUSTAKAAN FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNPAK
Date Deposited: 29 Aug 2022 14:27
Last Modified: 03 Sep 2022 11:10
URI: http://eprints.unpak.ac.id/id/eprint/2459

Actions (login required)

View Item View Item