SAPUTRA, YANUAR and Yusnita, Nancy and Priatna, Angka (2022) Penerapan Budaya Organisasi Ocai (Organizational Culture Assesment Instrument) di PT Mount Scopus Indonesia. Skripsi thesis, Universitas Pakuan.
Text
done 2022 Yanuar Saputra 021115356.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
YANUAR SAPUTRA .021115356. Penerapan Budaya Organisasi Ocai (Organizational Culture Assesment Instrument) di PT Mount Scopus Indonesia. Skripsi. Konsentrasi Sumber Daya Manusia. Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan:Di bawah Bimbingan. Ketua Komisi Pembimbing. Nancy Yusnita dan Angka Priatna 2022 Bisnis kuliner merupakan salah satu jenis bisnis yang tidak ada matinya. Sedari zaman dulu, zaman sekarang dan yang akan datang, bisnis kuliner akan senantiasa hidup dan berkembang untuk memenuhi salah satu kebutuhan dasar manusia yaitu makan dan minum. Seiring dengan perkembangan zaman, bisnis kuliner tidak lagi sekedar memenuhi kebutuhan dasar manusia, namun telah bertransformasi menjadi salah satu bentuk gaya hidup. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan semakin banyaknya usaha produksi dan menjual makanan maupun minuman dalam berbagai jenis, bentuk, dan gaya. Mulai dari kelas kaki lima, hingga bintang lima. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis budaya organisasi dengan menggunakan metode OCAI (Organizational Culture Assessment Instrument), dengan enam indikator yang digunakan adalah karakteristik dominan, kepemimpinan organisasi, pengelolaan karyawan, perekat organisasi, penekanan startegi dan kriteria keberhasilan. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif. Jumlah karyawan yang terlibat dalam pengisian kuesioner OCAI adalah 20 orang karyawan. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa budaya organisasi dengan metode OCAI (Organizational Culture Assemnet ) dilihat dari persepsi pemimpinan dan karyawan terdapat perbedaan antara budaya saat ini dan budaya yang diharapkan. Akan tetapi perbedaan tersebut hendaklah dijadikan evaluasi, dan PT Mount Scopus harus membuat keputusan untuk memilih budaya organisasi yang paling tepat yang akan di terapkan di dalam perusahaan. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Organizational Culture Assessment
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen > Manajemen sumber daya manusia Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | PERPUSTAKAAN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNPAK |
Date Deposited: | 30 Aug 2022 09:32 |
Last Modified: | 30 Aug 2022 09:32 |
URI: | http://eprints.unpak.ac.id/id/eprint/3285 |
Actions (login required)
View Item |