Septiyanti, Ferina and Wardatun, Sri and Zaddana, Cantika (2019) FORMULASI BISKUIT BERBASIS TEPUNG AMPAS KELAPA YANG DIPERKAYA TEPUNG KACANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Pakuan.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK Tepung ampas kelapa dan tepung kacang merah memiliki kandungan serat pangan yang tinggi dan nilai indeks glikemik yang rendah. Tepung Kacang Merah memiliki nilai indeks glikemik (26) dan tepung ampas kelapa sebagai pensubstitusi tepung terigu pada sediaan roti memiliki nilai indeks glikemik 12,65 %. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan formula biskuit tepung ampas kelapa dan tepung kacang merah yang disukai oleh panelis, menentukan mutu snack yang paling disukai oleh panelis sesuai persyaratan SNI. Formulasi biskuit tepung ampas kelapa dengan penambahan tepung kacang merah dengan konsentrasi F1 (25 g), F2 (30 g), dan F3 (35 g). Hasil pengujian pada uji hedonik didapat formula yang paling disukai yaitu F1 dengan penambahan tepung kacang merah 25 g. Sediaan F1 mengandung 3,54 % kadar air, 1,58 % kadar abu, 26,94 % kadar lemak, 10,78 % kadar protein, 25,98 % kadar serat pangan, 0,16 % kadar glukosa, 92,48 kkal energi total,43,65 kkal energi dari lemak. Kata Kunci : Serat pangan, indeks glikemik, tepung ampas kelapa, tepung kacang merah, biskuit
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Fakultas Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika > Farmasi |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Farmasi |
Depositing User: | PERPUSTAKAAN FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNPAK |
Date Deposited: | 25 Aug 2022 12:09 |
Last Modified: | 03 Sep 2022 16:06 |
URI: | http://eprints.unpak.ac.id/id/eprint/608 |
Actions (login required)
View Item |