Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja (Studi kasus pada UMKM Singkong Keju D-9).

Ardani, Monika Ayudea and Taurusyanti, Dewi and Indrawati, Nina Sri (2023) Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja (Studi kasus pada UMKM Singkong Keju D-9). Skripsi thesis, Universitas Pakuan.

[img] Text
2023 Monika Ayudea Ardani 021119107.pdf

Download (2MB)

Abstract

MONIKA AYUDEA ARDANI. 021119107. Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja (Studi kasus pada UMKM Singkong Keju D-9). Di bawah bimbingan : DEWI TAURUSYANTI dan NINA SRI INDRAWATI. 2023. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada UMKM Singkong Keju D-9.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif eksploratif dan verifikatif dengan metode studi kasus,penelitian ini berupaya untuk menguji atau membuktikan kebenaran dari pengetahuan yang telah ada sebelumnya. Berdasarkan analisis deskriptif pada variabel disiplin kerja diketahui sangat baik dengan nilai rata-rata tanggapan responden yaitu sebesar 89,82% .Berdasarkan analisis deskriptif pada variabel produktivitas kerja diketahui sangat baik dengan nilai rata-rata tanggapan responden yaitu sebesar 89,50%. Berdasarkan uji asumsi klasik hasil uji normalitas dengan nilai signifikansi sebesar 0,200>0,05 maka dapat dikatakan bahwa nilai residual berdistribusi normal atau memenuhi syarat uji normalitas.untuk uji heteroskedastisitas pada variabel X dan Y menunjukan hasil nilai sig 0,115>0,05 yang artinya bahwa variabel yang di uji tidak mengandung heteroskedastisitas. pada uji hipotesi parsial diperoleh Thitung Ttabel (9,778>1,988) yang artinya tolak Ho terima Ha dan dapat di ketauhi Disiplin kerja memiliki pengaruh yang kuat terhadap Produktifitas Kerja Karyawan. Berdasarkan dari analisis yang diperoleh Terdapat pengaruh yang kuat antara Disiplin Kerja terhadap Produktivitas kerja karyawan produksi pada UMKM Singkong Keju D-9, hal tersebut dapat dilihat dari hasil analisis koefisien determinasi dapat diketahui bahwa nilai 0,528. Hal ini berati bahwa variasi dari produktifitas kerja di bagian Produksi Singkong Keju D-9 pada UMKM Singkong Keju D-9 dipengaruhi oleh disiplin kerja sebesar 52,8% dan sisanya 47,2% dipengaruhi faktor-faktor lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini Kata kunci : Disipin kerja, Produktivitas kerja karyawan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen > Manajemen sumber daya manusia
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: PERPUSTAKAAN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNPAK
Date Deposited: 17 Jan 2024 14:51
Last Modified: 17 Jan 2024 14:51
URI: http://eprints.unpak.ac.id/id/eprint/7251

Actions (login required)

View Item View Item