<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Pengaruh Intellectual Capital terhadap Profitabilitas pada \r\nPerusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI periode 2012-2016"^^ . "Tika Tresnasari, 022114145. Pengaruh Intellectual Capital terhadap Profitabilitas pada \r\nPerusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI periode 2012-2016. Di bawah bimbingan \r\nMonang Situmorang dan Asep Alipudin. 2018.\r\nSektor industri makanan dan minuman merupakan salah satu sektor usaha yang terus mengalami \r\npertumbuhan. Seiring dengan pertumbuhan ekonomi global dari waktu ke waktu, pertumbuhan tersebut \r\nmempengaruhi berbagai lingkungan di antaranya lingkungan bisnis. Perusahaan mengubah sistem \r\nmanajemen mereka dari bisnis yang didasarkan pada tenaga kerja, menuju bisnis berdasarkan pengetahuan \r\ndi mana karakteristik utamanya adalah ilmu pengetahuan. Perusahaan yang berbasis ilmu pengetahuan \r\nakan lebih mengandalkan pengetahuan dalam meningkatkan daya saingnya, dengan lebih berinvestasi di \r\nbidang intellectual capital.\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh Value Added Capital Employed (VACA) \r\nterhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2012-2016 \r\n(2) Pengaruh Value Added Human Capital (VAHU) terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan \r\nminuman yang terdaftar di BEI periode 2012-2016 (3) Pengaruh Structural Capital Value Added (STVA) \r\nterhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2012-2016 \r\n(4) Pengaruh Value Added Capital Employed (VACA) , Value Added Human Capital (VAHU) dan \r\nStructural Capital Value Added (STVA) terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman \r\nyang terdaftar di BEI periode 2012-2016.\r\nMetode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan. Jenis \r\npenelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah verifikatif dengan metode penelitian explanatory \r\nsurvey. Jenis dan sumber data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sedangkan sumber data yang \r\ndigunakan adalah data sekunder. Populasi yang digunakan yaitu seluruh perusahaan makanan dan \r\nminuman yang terdaftar di BEI periode 2012-2016. Total sampel dalam penelitian ini adalah 7 perusahaan \r\nmakanan dan minuman dengan pemilihan sampel melalui metode purposive sampling. Metode analisis \r\ndata dalam penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier \r\nberganda dan uji hipotesis yang diolah menggunakan software SPSS versi 23.\r\nBerdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa (VACA) secara parsial berpengaruh terhadap \r\nprofitabilitas, (VAHU) secara parsial tidak berpengaruh terhadap profitabilitas, (STVA) secara parsial \r\ntidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Dan secara simultan VACA, VAHU dan STVA tidak \r\nberpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan.\r\nKata Kunci : Intellectual Capital, Profitabilitas"^^ . "2018-07-25" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Akuntansi, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Tika"^^ . "Tresnasari"^^ . "Tika Tresnasari"^^ . . "Asep"^^ . "Alipudin"^^ . "Asep Alipudin"^^ . . "Monang"^^ . "Situmorang"^^ . "Monang Situmorang"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . . . . . "Pengaruh Intellectual Capital terhadap Profitabilitas pada \r\nPerusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI periode 2012-2016 (Text)"^^ . . . "Pengaruh Intellectual Capital terhadap Profitabilitas pada \r\nPerusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI periode 2012-2016 (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #1381 \n\nPengaruh Intellectual Capital terhadap Profitabilitas pada \nPerusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI periode 2012-2016\n\n" . "text/html" . . . "Akuntansi keuangan" . . . "Akuntansi" . .