<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Analisis Persediaan Bahan Baku Dalam\r\nMeningkatkan Efisiensi Persediaan Bahan Baku pada CV. Rumah Sehat Tempe Super."^^ . "Muhamad febriyansah. 021116101. Analisis Persediaan Bahan Baku Dalam\r\nMeningkatkan Efisiensi Persediaan Bahan Baku pada CV. Rumah Sehat Tempe Super.\r\nPembimbing : Jaenudin, SE,. MM dan Doni Wihartika, S.Pi., MM. 2020.\r\nTempe merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari Indonesia\r\nyang dibuat dengan proses fermentasi Berbahan baku kacang kedelai. Seiring\r\nberkembangnya teknologi dan ilmu pengetahuan yang semakin canggih. Dengan\r\nbegitu tentunya persaingan antara perusahaan semakin ketat dan menuntut perusahaan\r\nuntuk bertindak efisiensi dalam mengoperasikan usaha mereka agar dapat mencapai\r\ntujuan mereka yaitu mampu bersaing dan meraih keuntungan. CV. Rumah Sehat\r\nTempe Super adalah salah satu jenis perusahaan yang bergerak dibidang makanan\r\nyaitu memproduksi tempe. CV. Rumah Sehat Tempe Super mengalami kekurangan\r\nbahan baku kacang kedelai dan ragi pada saat beroperasi. Keadaan tersebut\r\nmenunjukan bahwa efisiensi pengelolaan persediaan bahan baku masih belum\r\ntercapai. Tujuan penelitian adalah (1) Untuk mengetahui pengendalian persediaan\r\nbahan baku pada CV. Rumah Sehat Tempe Super. (2) Untuk menganalisis persediaan\r\nbahan baku dalam meningkatkan efisiensi pengelolaan persediaan dengan metode\r\nEOQ pada CV. Rumah Sehat Tempe Super.\r\nPenelitian ini dilakukan untuk menganalisis persediaan bahan baku dalam\r\nmeningkatkan efisiensi pengelolaan persediaan bahan baku, penelitian ini dilakukan\r\ndengan menggunakan data hasil produksi, pesanan, jumlah kebutuhan bahan baku,\r\nserta biaya-biaya dalam pemesanan dan penyimpanan bahan baku. Adapun metode\r\nanalisis data yang digunakan adalah Economic Order Quantity (EOQ).\r\nHasil penelitian ini menunjukan bahwa persediaan bahan baku dengan metode\r\nEOQ dapat meningkatkan efisiensi, karena dengan menggunakan metode EOQ CV.\r\nRumah Sehat Tempe Super dapat menetukan pembelian bahan baku dengan optimal\r\ndan biaya ekonomis. Sebelum menggunakan metode EOQ nilai efisiensi pengelolaan\r\npersediaan bahan baku secara keseluruhan produk pada tingkat rata-rata berada pada\r\nangka 0.98. efisiensi tersebut belum tercapai dan setelah menggunakan metode EOQ\r\nnilai Efisiensi dari pengelolaan persediaan bahan baku CV. Rumah Sehat Tempe Super\r\nsama dengan 1 atau terjadi efisiensi.\r\nKata Kunci : Persediaaan Bahan Baku, Efisiensi, Economic Order Quantity"^^ . "2021-03-27" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Manajemen, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Doni"^^ . "Wihartika"^^ . "Doni Wihartika"^^ . . ""^^ . ""^^ . " "^^ . . "Muhamad"^^ . "febriyansah"^^ . "Muhamad febriyansah"^^ . . "Jaenudin"^^ . "Jaenudin"^^ . "Jaenudin Jaenudin"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Manajemen"^^ . . . . . . . "Analisis Persediaan Bahan Baku Dalam\r\nMeningkatkan Efisiensi Persediaan Bahan Baku pada CV. Rumah Sehat Tempe Super. (Text)"^^ . . . "2021 M febriyansah 021116101.pdf"^^ . . . "Analisis Persediaan Bahan Baku Dalam\r\nMeningkatkan Efisiensi Persediaan Bahan Baku pada CV. Rumah Sehat Tempe Super. (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #1395 \n\nAnalisis Persediaan Bahan Baku Dalam \nMeningkatkan Efisiensi Persediaan Bahan Baku pada CV. Rumah Sehat Tempe Super.\n\n" . "text/html" . . . "Manajemen operasi" . . . "Manajemen" . .