<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Tahu Bapak Aristiya Tahun 2020"^^ . "RIZATYKA AISHA PUTRI. 022117003. Program Studi Akuntansi. Analisis \r\nPerhitungan Harga Pokok Produksi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah \r\n(UMKM) Tahu Bapak Aristiya Tahun 2020. Di bawah Bimbingan: ARIEF TRI \r\nHARDIYANTO dan AMELIA RAHMI. 2021.\r\nHarga pokok produksi adalah semua biaya yang berhubungan dengan produk, yang\r\ndi dalamnya terdapat unsur-unsur biaya produksi berupa biaya bahan baku, biaya \r\ntenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik. Harga pokok produksi ini \r\ndigunakan oleh pemilik usaha untuk menentukan harga jual produk yang akan dijual \r\nkepada para konsumen. Tinggi rendahnya harga pokok produksi akan menentukan \r\ntingkat pendapatan yang akan diperoleh, sehingga jika penentuan harga pokok \r\nproduksi ini salah, maka penentuan pendapatan yang diperoleh juga salah. Terdapat \r\nbeberapa pendekatan dalam penentuan harga pokok produksi, diantaranya adalah \r\nmetode biaya penuh (full costing method) dan metode biaya variabel (variable \r\ncosting method).\r\nLokasi penelitian ini berada di Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) tahu \r\nyang terletak di Jalan Cibalagung Rt. 01 Rw. 05, Kelurahan Pasir Jaya, Kota Bogor, \r\nJawa Barat. Penelitian ini dilakukan dengan membandingkan metode yang dilakukan \r\noleh UMKM dengan metode biaya penuh (full costing method) dan metode biaya \r\nvariabel (variable costing method). \r\nPerhitungan harga pokok produksi dengan metode Usaha Mikro Kecil dan Menengah \r\n(UMKM) tahu bapak Aristiya mendapatkan hasil yang lebih rendah dibandingkan \r\ndengan metode biaya penuh (full costing method) dan metode biaya variabel \r\n(variable costing method). Hal ini terjadi, karena Usaha Mikro Kecil dan Menengah \r\n(UMKM) tahu tidak memasukkan biaya-biaya secara menyeluruh.\r\nKata Kunci: Biaya, Harga Pokok Produksi, Metode Biaya Penuh (Full Costing \r\nMethod), dan Metode Biaya Variabel (Variable Costing Method"^^ . "2021-06-30" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Akuntansi, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . <> . <> . <> . . "ARIEF TRI"^^ . "HARDIYANTO"^^ . "ARIEF TRI HARDIYANTO"^^ . . "AMELIA"^^ . "RAHMI"^^ . "AMELIA RAHMI"^^ . . "RIZATYKA AISHA"^^ . "PUTRI"^^ . "RIZATYKA AISHA PUTRI"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . . . . . "Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Tahu Bapak Aristiya Tahun 2020 (Text)"^^ . . . "Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Tahu Bapak Aristiya Tahun 2020 (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #1450 \n\nAnalisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Tahu Bapak Aristiya Tahun 2020\n\n" . "text/html" . . . "Akuntansi manajemen" . . . "Akuntansi" . .