<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Penerapan Activity Based Costing (ABC) System \r\ndalam Penentuan Harga Pokok Produksi pada Resto Dapoer Assalam"^^ . "Faldiansyah Wirawan. 022114013. Penerapan Activity Based Costing (ABC) System \r\ndalam Penentuan Harga Pokok Produksi pada Resto Dapoer Assalam. Pembimbing: \r\nArief Tri Hardiyanto dan Retno Martanti Endah L. 2019.\r\nSistem Activity Based Costing adalah suatu sistem akuntansi yang terfokus pada \r\naktivitas-aktivitas yang dilakukan untuk menghasilkan produk atau jasa. Oleh sebab \r\nitu, mengidentifikasikan aktivitas haruslah menjadi tahap awal dalam perancangan \r\nsistem perhitungan biaya berdasarkan aktivitas (Activity Based Costing). Tujuan dari \r\npenelitian ini adalah (1) untuk mengetahui perhitungan Harga Pokok Produksi pada \r\nproduk Nasi Pelang Bebek Cabe Hijau dan Jus Mangga dengan Sistem Tradisional \r\npada Resto Dapoer Assalam. (2) untuk mengetahui perhitungan Harga Pokok \r\nProduksi pada produk Nasi Pelang Bebek Cabe Hijau dan Jus Mangga dengan \r\nActivity Based Costing System pada Resto Dapoer Assalam. (3) untuk mengetahui \r\nperbandingan Harga Pokok Produksi pada produk Nasi Pelang Bebek Cabe Hijau \r\ndan Jus Mangga dengan menggunakan Sistem Tradisional dan Activity Based \r\nCosting System pada Resto Dapoer Assalam.\r\nPenelitian ini dilakukan pada Resto Dapoer Assalam. Metode Analisis dalam \r\npenelitian ini adalah metode analisis deskriptif yaitu menunjukan dan \r\nmembandingkan metode penentuan Harga Pokok Produksi yang diterapkan oleh \r\npihak perusahaan selama ini dengan menggunakan metode Activity Based Costing.\r\nHasil perhitungan Harga Pokok Produksi per unit pada tahun 2017 \r\nmenggunakan Sistem Tradisional diperoleh hasil Harga Pokok Produksi untuk \r\nproduk Nasi Pelang Bebek Cabe Hijau adalah sebesar Rp19.113,65 dan untuk \r\nproduk Jus Mangga sebesar Rp11.643,71. Hasil perhitungan Harga Pokok Produksi \r\nper unit pada tahun 2017 menggunakan Activity Based Costing System diperoleh \r\nhasil Harga Pokok Produksi untuk produk Nasi Pelang Bebek Cabe Hijau adalah \r\nsebesar Rp20.026,04 dan untuk produk Jus Mangga sebesar Rp11.598,82. Activity \r\nBased Costing System memberikan hasil lebih besar dibandingkan Sistem \r\nTradisional pada produk Nasi Pelang Bebek Cabe Hijau yaitu sebesar Rp673,15 atau \r\n3,48% dan hasil yang lebih kecil pada produk Jus Mangga yaitu sebesar Rp44,89 \r\natau 0,04%.\r\nKata Kunci: Harga Pokok Produksi, Activity Based Costing System"^^ . "2019-10-01" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Akuntansi, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Faldiansyah"^^ . "Wirawan"^^ . "Faldiansyah Wirawan"^^ . . "Retno Martanti Endah"^^ . "Lestari"^^ . "Retno Martanti Endah Lestari"^^ . . "Arief Tri"^^ . "Hardiyanto"^^ . "Arief Tri Hardiyanto"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . . . . . "Penerapan Activity Based Costing (ABC) System \r\ndalam Penentuan Harga Pokok Produksi pada Resto Dapoer Assalam (Text)"^^ . . . "Penerapan Activity Based Costing (ABC) System \r\ndalam Penentuan Harga Pokok Produksi pada Resto Dapoer Assalam (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #1603 \n\nPenerapan Activity Based Costing (ABC) System \ndalam Penentuan Harga Pokok Produksi pada Resto Dapoer Assalam\n\n" . "text/html" . . . "Akuntansi manajemen" . . . "Akuntansi" . .