<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Pengaruh Faktor Fundamental dan Risiko Sitematik \r\nterhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Restoran dan Hotel yang \r\nTerdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018"^^ . "Eduard Leonardo Sirait, 021116156. Pengaruh Faktor Fundamental dan Risiko Sitematik \r\nterhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Restoran dan Hotel yang \r\nTerdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018. Di bawah bimbingan Hendro Sasongko \r\ndan Yudhia Mulya. 2020\r\nSektor pariwisata Indonesia, sudah sejak beberapa dekade lalu mempunyai unggulan \r\nyang menjanjikan. Diumumkan oleh WTTC (The World Travel & Tourism Council) bahwa \r\nIndonesia merupakan negara dengan pertumbuhan pariwisata tertinggi nomor sembilan di dunia, \r\npariwisata dapat menjadi sektor penghasil devisa terbesar, bahkan Indeks Daya Saing Pariwisata \r\nIndonesia menurut World Economy Forum (WEF) juga menunjukkan perkembangan \r\nmenggembirakan. Selain itu, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) mengatakan \r\nkontribusi industri hotel dan restoran terhadap sumbangan pendapatan terbesar bagi sector \r\npariwisata Indonesia jumlahnya mencapai 60%, terdiri dari 40% untuk hotel dan 20% untuk \r\nkuliner atau restoran. Namun berdasarkan IDX Indices Highlights data sektoral pariwisata, \r\nrestoran dan hotel (trade) memiliki harga saham terendah jika dibandingkan sektor lainnya, hal \r\ntersebut tidak sejalan dengan pernyataan bahwa harga saham adalah cerminan dari kinerja \r\nperusahaan atas performa sector pariwisata restoran dan hotel di Indonesia yang terus meningkat.\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh faktor fundamental yaitu pendekatan analisis \r\nharga saham menitikberatkan pada kinerja perusahaan. Dimana mandiri sekuritas menyatakan \r\nfaktor fundamental yang tercermin dari rasio keuangan seperti Price to Earning Ratio, Price to \r\nBook Value, Return on Equity, Earning Per Share, Debt to Equity Rasio dan Dividend Yield, dan\r\nmengukur kepekaan suatu saham dan pasarnya yang tercermin dari Risiko Sistematik terhadap \r\nharga saham pada perusahaan sub sektor pariwisata, restoran dan hotel yang terdaftar di Bursa \r\nEfek Indonesia periode 2015-2018 baik secara parsial maupun secara simultan.\r\nJenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah verifikatif dengan metode \r\nexplanatory survey. Adapun jenis data pada penelitian ini adalah data kuantitatif berupa data \r\nsekunder yang diperoleh dengan cara mendownload dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. \r\nMetode penarikan sampel yang digunakan adalah dengan purposive sampling yaitu dengan \r\nmenggunakan kriteria. Penelitian dilakukan menggunakan metode analisis regresi data panel\r\nberupa pengujian statistik koefisien determinasi, uji t dan uji F yang diolah menggunakan \r\nsoftware Eviews 8.\r\nAdapun hasil penelitian menunjukkan bahwa Price to Earning Ratio (PER), Price to \r\nBook Value (PBV), Earning Per Share (EPS), Debt to Equity Rasio (DER) berpengaruh secara \r\nsignifikan terhadap harga saham perusahaan sub sektor pariwisata, restoran dan hotel yang \r\nterdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018. Sedangkan Return on Equity (ROE), \r\nDividend Yield (DY) dan Risiko Sistematik tidak berpengaruh terhadap harga saham perusahaan \r\nsub sektor pariwisata, restoran dan hotel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-\r\n2018.Secara simultan faktor fundamental dan risiko sistematik berpengaruh terhadap harga \r\nsaham dengan nilai F statistik 126,0605 dengan nilai probabilitas sebesar 0,000000. Adapun nilai \r\nkoefisien determinasi antara variabel bebas yang digunakan terhadap variabel terikat adalah \r\nsebesar 0,988726. Hal tersebut menjelaskan besarnya kontribusi variabel bebas yang digunakan \r\ndalam penelitian ini mampu mempengaruhi variabel bebas sebesar 98,8726%.\r\nKata Kunci: Price to Earning Ratio (PER), Price to Book Value (PBV), Return on Equity (ROE), \r\nEarning Per Share (EPS), Debt to Equity Rasio (DER) dan Dividend Yield (DY) dan \r\nRisiko Sistematik, Harga Saham"^^ . "2020-08-04" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Manajemen, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Eduard Leonardo"^^ . "Sirait"^^ . "Eduard Leonardo Sirait"^^ . . "Yudhia"^^ . "Mulya"^^ . "Yudhia Mulya"^^ . . "Hendro"^^ . "Sasongko"^^ . "Hendro Sasongko"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Manajemen"^^ . . . . . . . "Pengaruh Faktor Fundamental dan Risiko Sitematik \r\nterhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Restoran dan Hotel yang \r\nTerdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018 (Text)"^^ . . . "Pengaruh Faktor Fundamental dan Risiko Sitematik \r\nterhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Restoran dan Hotel yang \r\nTerdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018 (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #1669 \n\nPengaruh Faktor Fundamental dan Risiko Sitematik \nterhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Restoran dan Hotel yang \nTerdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018\n\n" . "text/html" . . . "Manajemen keuangan" . . . "Manajemen" . .