<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENERAPAN TARGET COSTING SEBAGAI SISTEM PENETAPAN \r\nHARGA JUAL DAN PENINGKATAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI \r\nPADA DnD CAFE PERIODE TAHUN 2018"^^ . "Mochammad Syam Zuanda. 022114071. Penerapan Target Costing Sebagai Sistem Penetapan Harga \r\nJual dan Peningkatan Efisiensi Biaya Produksi Pada DnD Cafe Periode Tahun 2018. Pembimbing: \r\nKetut Sunarta dan Asep Alipudin. 2019.\r\nDnD Cafe merupakan salah satu bidang usaha yang bergerak dalam bidang manufaktur, yaitu \r\npembuatan, dan penjualan makanan, serta minuman. DnD Cafe dalam menentukan harga jual masih \r\ntergolong tradisional, yang dimana menghitung harga pokok produksi dengan menjumlahkan seluruh \r\ncost pemakaian bahan baku, dan menghitung biaya tenaga kerja, serta biaya overhead pabrik yang \r\ndiasumsikan dalam perkiraan biayanya dengan skala rasio yang dihitung dari pemakaian bahan baku. \r\nDnD Cafe pernah mengalami penjualan produk yang sangat minim, dikarenakan oleh harga jual \r\nproduknya yang terlalu mahal, tanpa memperhatikan cost yang dibebankan dalam setiap produknya.\r\nBerdasarkan penjelasan diatas menyimpulkan, bahwa penerapan target costing dapat membantu \r\nDnD Cafe dalam upaya meningkatkan efisiensi biaya produksi, meningkatkan penjualan, dan \r\nmenyesuaikan harga jual yang kompetitif dengan harga pasarnya. Penerapan target costing\r\ndisesuaikan dengan tujuan DnD Cafe, agar peningkatkan efisiensi biaya produksi dapat tercatat \r\ndengan laba yang sudah ditentukan pada harga jualnya. DnD Cafe berlokasikan di Jl. Baranangsiang \r\nIII No. 5, Kelurahan Tegal Lega, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Penelitian ini berupa \r\npenelitian Deskriptif Eksploratif, dengan metode penelitian studi kasus mengenai “Penerapan Target \r\nCosting Sebagai Sistem Penetapan Harga Jual dan Peningkatan Efisiensi Biaya Produksi Pada DnD \r\nCafe Tahun 2018”, dengan unit analisis individu usaha dalam bidang food & beverage atau \r\npenyediaan makanan, dan minuman yang diproduksi sendiri. Jenis data kualitatit dan kuantitatif \r\ndengan menggunakan sumber data primer, serta sekunder.\r\nPenelitian ini akan dibuktikan dengan menggunakan metode analisis, yaitu suatu proses \r\npenyederhanaan data kedalam bentuk yang lebih mudah untuk dibaca, dan diinterprestasikan dalam \r\nmenganalisis permasalahan yang diangkat, serta untuk melihat hubungan antara variabel-variabel \r\nyang terkait. Dalam penelitian ini penulisan menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif dan \r\nkuantitatif (non statistik). Yaitu metode yang menggambarkan keadaan objek penelitian dengan \r\nmengumpulkan data relevan yang tersedia, kemudian disusun, dipelajari, dan dianalisis lebih lanjut \r\nlagi. Penelitian yang dilakukan tidak berhubungan dengan alat statistik, namun menggunakan \r\nkerangka teori, dan rumus-rumus sebagai analisis. \r\nHasil penelitian menunjukan, bahwa dalam penerapan sistem metode target costing pada DnD \r\nCafe, maka perusahaan dapat menentukan harga jual terlebih dahulu, dengan memprediksi biaya \r\nsebesar 70% dari harga jual. Pada produk Cheese Chicken Burger dan Juice Tomato memiliki harga \r\njual awal sebesar Rp20.000,00 dan Rp15.000,00. Biayanya sebesar Rp15.857,00 dan Rp10.482,00 \r\ndengan persentase 70,21%, serta 69,88%.\r\nSetelah menggunakan target costing, untuk produk Cheese Chicken Burger, dan Juice Tomato \r\nmemilikit target price berubah menjadi Rp15.000,00, serta Rp12.000,00. Target biayanya sebesar \r\nRp10.463,00 dan Rp8.320,00 dengan persentase 69,75% untuk produk Cheese Chicken Burger, serta \r\n69,33% untuk produk Juice Tomato tersebut.\r\nBerdasarkan hasil analisis, bahwa penerapan target costing dapat membantu DnD cafe dalam \r\nupaya peningkatan efisiensi biaya produksi, dan meningkatkan penjualan dengan menentukan harga \r\njual yang kompetitif sesuai dengan harga pasarnya. Penerapan target costing disesuaikan dengan \r\ntujuan DnD Cafe, agar peningkatkan efisiensi biaya produksi dapat tercatat dengan laba yang sudah \r\nditentukan pada harga jualnya.\r\nKata Kunci: Target Costing, Harga Jual, dan Efisiensi Biaya Produksi"^^ . "2020-01-16" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Akuntansi, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Mochammad Syam"^^ . "Zuanda"^^ . "Mochammad Syam Zuanda"^^ . . "Ketut"^^ . "Sunarta"^^ . "Ketut Sunarta"^^ . . "Asep"^^ . "Alipudin."^^ . "Asep Alipudin."^^ . . ""^^ . ""^^ . " "^^ . . "Asep"^^ . "Sunarta"^^ . "Asep Sunarta"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . "Fakultas Ekonomi Dan Bisnis"^^ . . . . . . . "PENERAPAN TARGET COSTING SEBAGAI SISTEM PENETAPAN \r\nHARGA JUAL DAN PENINGKATAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI \r\nPADA DnD CAFE PERIODE TAHUN 2018 (Text)"^^ . . . "PENERAPAN TARGET COSTING SEBAGAI SISTEM PENETAPAN \r\nHARGA JUAL DAN PENINGKATAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI \r\nPADA DnD CAFE PERIODE TAHUN 2018 (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #2025 \n\nPENERAPAN TARGET COSTING SEBAGAI SISTEM PENETAPAN \nHARGA JUAL DAN PENINGKATAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI \nPADA DnD CAFE PERIODE TAHUN 2018\n\n" . "text/html" . . . "Akuntansi manajemen" . . . "Akuntansi" . .