eprintid: 2218 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 45 dir: disk0/00/00/22/18 datestamp: 2022-08-29 13:56:03 lastmod: 2022-08-29 13:56:03 status_changed: 2022-08-29 13:56:03 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Irawan, Jihan Shafa creators_name: Asmirantho, Edhi creators_name: Mulya, Yudhia creators_NPM: 021116348 creators_NPM: 8842999920 creators_NPM: 0403097501 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS corp_creators: Universitas Pakuan corp_creators: Fakultas Ekonomi dan Bisnis corp_creators: Program Studi Manajemen title: Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, Profitabilitas, Pertumbuhan Aset, Ukuran Perusahaan dan Aktivitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2019 ispublished: pub subjects: 32 subjects: c divisions: sch_bio full_text_status: public abstract: JIHAN SHAFA IRAWAN 021116348. Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, Profitabilitas, Pertumbuhan Aset, Ukuran Perusahaan dan Aktivitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2019. Di bawah bimbingan EDHI ASMIRANTHO dan YUDHIA MULYA, 2020 Industri makanan dan minuman menjadi salah satu sektor manufaktur andalan dalam memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. Capaian kinerjanya selama ini tercatat konsisten terus positif, mulai dari perannya terhadap peningkatan produktivitas, investasi, ekspor hingga penyerapan tenaga kerja. Kementrian Perindustrian mencatat, sepanjang tahun 2018, industri makanan dan minuman mampu tumbuh sebesar 7,91% atau melampaui pertumbuhan ekonomi nasional di angka 5,17%. Pada 2019 pertumbuhan produk domestik bruto (PDB) industri makanan dan minuman mencapai 6,77%. Angka itu di atas pertumbuhan PDB industri nasional sebesar 5,07%. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Return on Asset (ROA), Asset Growth, Firm Size dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2019. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian verifikatif dengan metode explanatory survey. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data yang diteliti adalah data sekunder. Pada penelitian ini metode penarikan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan didapatkan 14 perusahaan yang dijadikan sampel pada penelitian ini. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi data panel dengan menggunakan Eviews 8. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh terhadap Price to Book Value (PBV), Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap Price to Book Value (PBV), Return on Asset (ROA) tidak berpengaruh terhadap Price to Book Value (PBV), Asset Growth berpengaruh terhadap Price to Book Value (PBV), Firm Size tidak berpengaruh terhadap Price to Book Value (PBV), Total Asset Turnover (TATO) berpengaruh terhadap Price to Book Value (PBV). Kemudian secara simultan Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Return on Asset (ROA), Asset Growth, Firm Size dan Total Asset Turnover (TATO) berpengaruh signifikan terhadap Price to Book Value (PBV). R-squared sebesar 0.887669 atau 88.7669% yang dapat dijelaskan oleh variabel Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Return on Asset (ROA), Asset Growth, Firm Size dan Total Asset Turnover (TATO) sedangkan sisanya sebesar 0.112331 atau 11.2331% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Kata Kunci : Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Return on Asset (ROA), Asset Growth, Firm Size dan Total Asset Turnover (TATO), Price to Book Value (PBV). date: 2021-01-30 date_type: published pages: 170 institution: Universitas Pakuan department: Program Studi Manajemen thesis_type: Skripsi thesis_name: Sarjana citation: Irawan, Jihan Shafa and Asmirantho, Edhi and Mulya, Yudhia (2021) Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, Profitabilitas, Pertumbuhan Aset, Ukuran Perusahaan dan Aktivitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2019. Skripsi thesis, Universitas Pakuan. document_url: http://eprints.unpak.ac.id/2218/1/done%202020%20_Jihan%20Shafa%20Irawan_021116348.pdf