eprintid: 2535 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 45 dir: disk0/00/00/25/35 datestamp: 2022-08-29 14:36:23 lastmod: 2022-08-29 14:36:23 status_changed: 2022-08-29 14:36:23 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Diana, Mia Arman creators_name: Rully, Tutus creators_name: Ramdani, Sri Hidajati creators_NPM: 021116175 creators_NPM: 0417047401 creators_NPM: 0411117102 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS corp_creators: Universitas Pakuan corp_creators: Fakultas Ekonomi dan Bisnis corp_creators: Program Studi Manajemen title: Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Guna Meminimumkan Jumlah Produk Cacat Pada Kayuyo. ispublished: pub subjects: 31 subjects: c divisions: sch_bio full_text_status: public abstract: MIA ARMAN DIANA. 021116175. Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Guna Meminimumkan Jumlah Produk Cacat Pada Kayuyo. Di bawah bimbingan: TUTUS RULLY DAN SRI HIDAJATI RAMDANI. 2020. Kayu dapat diolah menjadi berbagai produk seperti kertas, furniture maupun alat tulis seperti binder dan notebook. Kayuyo adalah perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan wodenbook. Permasalahan yang timbul pada proses produksi adalah adanya produk cacat. Untuk menghasilkan produk dengan kualitas baik, maka perusahaan memerlukan adanya pengendalian kualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan pengendalian kualitas produksi, mengidentifikasi jenis-jenis kerusakan dan faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan, serta membuat rekomendasi tindakan perbaikan kualitas produk pada Kayuyo. Jenis penelitian adalah deskriptif eksploratif dengan metode studi kasus. Teknik yang digunakan adalah statistik kuantitatif dengan metode SPC (Statistical Process Control). Pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan alat bantu statistik dengan peta kendali p mengidentifikasi pelaksanaan pengendalian kualitas produk berada di luar batas kendali, yaitu bulan Januari, April, Juli, September, dan Desember. Faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan pada Kayuyo yaitu manusia, bahan baku, mesin, metode, dan lingkungan. Jenis kerusakan yang terjadi yaitu kayu patah, motif dan warna kayu yang tidak sesuai standar, kayu berjamur. Kata kunci: produk cacat, pengendalian kualitas, statistical process control date: 2021-01-30 date_type: published pages: 73 institution: Universitas Pakuan department: Program Studi Manajemen thesis_type: Skripsi thesis_name: Sarjana citation: Diana, Mia Arman and Rully, Tutus and Ramdani, Sri Hidajati (2021) Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Guna Meminimumkan Jumlah Produk Cacat Pada Kayuyo. Skripsi thesis, Universitas Pakuan. document_url: http://eprints.unpak.ac.id/2535/1/DONE2021%20ANALISIS%20PENENDALIAN%20KUALITAS%20PROUKSI%20GUNA%20MEMINIMUMKAN%20JUMLAH%20PRODUK%20CACAT%20PADA%20KAYUO%20oleh%20MIA%20ARMAN%20DIANA.pdf