TY - THES N2 - ABSTRAK Wortel dan jahe mengandung karotenoid, gingerol dan shaogaol yang memiliki aktivitas antioksidan sehingga dapat dimanfaatkan sebagai minuman kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan formula terbaik sediaan minuman kesehatan yang dibuat sebanyak 3 formula dengan penambahan sari wortel dan sari jahe sebagai antioksidan yang paling disukai oleh panelis. Formulasi yang digunakan sebagai perlakuan dengan perbandingan sari wortel dan sari jahe adalah F1 (40%:10%), F2 (45%:10%) dan F3 (50%:10%). Parameter pengamatan yang diukur pada penelitian ini yaitu organoleptik, pH, Bobot jenis, Padatan terlarut, hedonik, cemaran mikroba dan uji antioksidan. Formula yang terbaik minuman kesehatan adalah Formula 3 kombinasi Sari Wortel: Sari Jahe (50%:10%), dengan aktivitas antioksidan yang diperoleh pada minggu ke 0 suhu sejuk dan suhu kamar (37.19ppm;38.33ppm), minggu ke 4 suhu sejuk dan suhu kamar (38.99ppm;39.56ppm), minggu ke 8 suhu sejuk dan suhu kamar (39.93ppm;40.50ppm), cemaran mikroba 2,5 x 101. Kata Kunci : Sari Wortel (Daucus Carrota), Sari Jahe (Zingiber officinale), Minuman Kesehatan, Antioksidan. A1 - Resthima Ratu, Khansa A1 - Almasyhuri A1 - Zaddan, Cantik Y1 - 2019/02// UR - http://eprints.unpak.ac.id/2800/ PB - Universitas Pakuan TI - FORMULASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN KESEHATAN KOMBINASI SARI WORTEL (Daucus carrota) DAN SARI JAHE (Zingiber officinale) ID - eprintsunpak2800 AV - public M1 - Skripsi ER -