<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Analisis Persediaan Bahan Baku\r\nDalam Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Pada Restoran\r\nSahabat Yun Sin"^^ . "DHARYN FIRLANA. NPM 021115135. Analisis Persediaan Bahan Baku\r\nDalam Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Pada Restoran\r\nSahabat Yun Sin. Dibawah Bimbingan Bapak JAENUDIN dan Ibu YUARY\r\nFARRADIA. 2019.\r\nDi kota Bogor angka pertumbuhan restoran setiap tahun semakin meningkat.\r\nHal ini menunjukkan persaingan di bidang restoran semakin ketat dan menuntut pihak\r\nrestoran untuk bertindak lebih efisien dalam mengoperasikan usaha mereka agar dapat\r\nmencapai tujuan mereka yaitu mampu bersaing dan meraih keuntungan. Restoran\r\nSahabat Yun Sin adalah salah satu restoran yang ada di kota Bogor. Restoran Sahabat\r\nYun Sin mengalami kekurangan bahan baku untuk minuman jus saat beroperasi.\r\nKeadaan tersebut menunjukkan bahwa efisiensi pengelolaan persediaan bahan baku\r\npada Restoran Sahabat Yun Sin belum tercapai.\r\nPenelitian ini dilakukan untuk menganalisis persediaan bahan baku dalam\r\nmeningkatkan efisiensi pengelolaan persediaan bahan baku. Penelitian ini dilakukan\r\ndengan menggunakan data jumlah penjualan, permintaan, komposisi, serta biaya-biaya\r\ndalam pemesanan dan penyimpanan bahan baku. Adapun metode analisis yang\r\ndigunakan adalah Economic Order Quantity (EOQ).\r\nHasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa pengelolaan persediaan bahan\r\nbaku dengan menggunakan metode EOQ dapat meningkatkan efisiensi, karena dengan\r\nmenggunakan metode EOQ Restoran Sahabat Yun Sin dapat menentukan pembelian\r\nbahan baku dengan optimal dan biaya yang ekonomis. Sebelum menggunakan metode\r\nEOQ nilai efisiensi pengelolaan persediaan bahan baku secara keseluruhan untuk\r\nmenu minuman jus pada Restoran Sahabat Yun Sin pada tingkat rata-rata berada pada\r\nangka 0,96 atau efisiensi tersebut belum tercapai dan setelah menggunkan metode\r\nEOQ nilai efisiensi dari pengelolaan persediaan bahan baku Restoran Sahabat Yun Sin\r\nmeningkat menjadi 1 atau tercapai nya efisiensi.\r\nKata Kunci: Pengelolaan persediaan bahan baku, Efisiensi"^^ . "2019-03-28" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Manajemen, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Yuary"^^ . "Farradia"^^ . "Yuary Farradia"^^ . . ""^^ . ""^^ . " "^^ . . "Jaenudin"^^ . "Jaenudin"^^ . "Jaenudin Jaenudin"^^ . . "Dharyn"^^ . "Firlana"^^ . "Dharyn Firlana"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Manajemen"^^ . . . . . . . "Analisis Persediaan Bahan Baku\r\nDalam Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Pada Restoran\r\nSahabat Yun Sin (Text)"^^ . . . "skripsi DHARYN 1,2,3,4,5 ACC.pdf"^^ . . . "Analisis Persediaan Bahan Baku\r\nDalam Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Pada Restoran\r\nSahabat Yun Sin (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #3034 \n\nAnalisis Persediaan Bahan Baku \nDalam Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Pada Restoran \nSahabat Yun Sin\n\n" . "text/html" . . . "Manajemen operasi" . . . "Manajemen" . .