%0 Thesis %9 Skripsi %A LESTARI, WINDI %A PRIBADI, CHANDRA %A KOHAR, ABDUL %A Universitas Pakuan, %A Fakultas Ekonomi dan Bisnis, %A Program Studi Akuntansi, %B Program Studi Akuntansi %D 2022 %F eprintsunpak:3054 %I Universitas Pakuan %P 107 %T Analisis Harga Saham Berdasarkan Pendekatan Trend Fundamental Keuangan dan Indikator Harga Penutupan Pada Emiten Indofood Group Sub Sektor Makanan dan Minuman Periode 2016-2020 %U http://eprints.unpak.ac.id/3054/ %X WINDI LESTARI. 022118029. Analisis Harga Saham Berdasarkan Pendekatan Trend Fundamental Keuangan dan Indikator Harga Penutupan Pada Emiten Indofood Group Sub Sektor Makanan dan Minuman Periode 2016-2020. Di bawah bimbingan: CHANDRA PRIBADI dan ABDUL KOHAR. 2022. Saham merupakan suatu bukti kepemilikan seseorang terhadap perusahaan. Tujuan utama investor berinvestasi adalah memperoleh keuntungan. Namun saham juga tidak lepas dari risiko investasi. Oleh sebab itu seorang investor di dalam berinvestasi harus memperhatikan juga aspek keuangan perusahaan. Aspek keuangan dapat dilihat dengan melakukan analisis fundamental perusahaan dengan melakukan penilaian rasio keuangan perusahaan dan penilaian harga wajar saham dengan metode Price Earning Ratio (PER) dan Price to Book Value (PBV). Tujuan penelilitian ini adalah (1) untuk mengetahui hasil analisis fundamental pada emiten Indofood Group sub sektor makanan dan minuman periode 2016- 2020, (2) untuk mengetahui hasil perhitungan nilai intrinsik dan nilai buku saham dengan menggunakan analisis fundamental dengan pendekatan PER dan PBV pada emiten Indofood Group sub sektor makanan dan minuman periode 2016-2020, (3) untuk mengetahui hasil analisis harga saham dengan menggunakan analisis fundamental dengan pendekatan PER dan PBV pada emiten Indofood Group sub sektor makanan dan minuman periode 2016-2020. Penelitian ini dilakukan pada emiten Indofood Group sub sektor makanan dan minuman periode 2016-2020. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif eksploratif, yakni menganalisis harga saham pada emiten Indofood Group sub sektor makanan dan minuman periode 2016-2020. Metode analisis yang digunakan adalah dengan menghitung nilai intrinsik dan nilai buku saham dengan pendekatan PER dan PBV untuk menentukan kondisi saham perusahaan overvalued atau undervalued. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa saham yang berada dalam kondisi undervalued dengan pendekatan PER adalah PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk pada tahun 2020 dan PT Indofood Sukses Makmur Tbk pada tahun 2017, 2018, dan 2020, kemudian dengan pendekatan PBV yaitu PT Indofood Sukses Makmur Tbk pada tahun 2020. Sedangkan saham yang berada dalam kondisi overvalued dengan pendekatan PER adalah PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk pada tahun 2016 sampai 2019 dan PT Indofood Sukses Makmur Tbk pada tahun 2016, dan 2019, kemudian dengan pendekatan PBV yaitu PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk selama 5 tahun berturut-turut dan PT Indofood Sukses Makmur Tbk pada tahun 2016 sampai 2019. Kata kunci: Investasi, Analisis Fundamental, Price Earning Ratio (PER), Price to Book Value ( PBV), Harga Saham.