TY - THES N2 - IIS MAYULI. 021117001. Analisis Persediaan Bahan Baku Dalam Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Pada Singgah Kopi. Di bawah bimbingan : JAENUDIN dan DONI WIHARTIKA. 2021. Di Kota Bogor angka pertumbuhan Coffe shop setiap tahun semakin meningkat. Banyaknya jumlah Coffee Shop yang tumbuh maka, semakin ketat persaingan sehingga mengharuskan para pemilik atau pengelola Coffee Shop harus bertindak lebih efesien dalam mengoperasikan usaha mereka agar dapat mencapai tujuan mereka yaitu mampu bersaing dan meraih untung. Singgah Kopi adalah salah satu Coffe Shop di Kota Bogor yang mengalami kekurangan bahan baku untuk minuman saat beroperasi. Hal ini menunjukan bahwa efisiensi pengelolaan persediaan bahan baku pada Singgah Kopi belum tercapai. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persediaan bahan baku dengan metode EOQ dapat meningkatkan efisiensi karena dengan menggunakan metode EOQ Singgah Kopi dapat menentukan pembelian bahan baku dengan optimal dan biaya ekonomis. Sebelum menggunakan metode EOQ nilai efisiensi pengelolaan persediaan bahan baku secara keseluruhan pada masing-masing produk yaitu tingkat rata-rata berada pada angka 0,90, sehingga efisiensi belum tercapai. Namun, setelah menggunakan metode EOQ nilai efisiensi dari pengelolaan persediaan bahan baku Singgah Kopi sama dengan 1 atau terjadi efisiensi. Kata Kunci : Persediaan Bahan Baku, Efisiensi, Economic Order Quantity. PB - Universitas Pakuan Y1 - 2022/02/04/ A1 - Mayuli, Iis A1 - Jaenudin, Jaenudin A1 - Wihartika, Doni ID - eprintsunpak3226 AV - restricted TI - Analisis Persediaan Bahan Baku Dalam Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Pada Singgah Kopi EP - 71 UR - http://eprints.unpak.ac.id/3226/ M1 - Skripsi ER -