eprintid: 3226 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 45 dir: disk0/00/00/32/26 datestamp: 2022-08-30 06:11:54 lastmod: 2022-08-30 06:11:54 status_changed: 2022-08-30 06:11:54 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Mayuli, Iis creators_name: Jaenudin, Jaenudin creators_name: Wihartika, Doni creators_NPM: 021117001 creators_NPM: 0429106002 creators_NPM: 0422048103 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Mayuli, Iis contributors_name: Jaenudin, Jaenudin contributors_name: Wihartika, Doni contributors_NIDN: 021117001 contributors_NIDN: 0429106002 contributors_NIDN: 0422048103 corp_creators: Universitas Pakuan corp_creators: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis corp_creators: Program Studi Manajemen title: Analisis Persediaan Bahan Baku Dalam Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Pada Singgah Kopi ispublished: pub subjects: 31 subjects: c divisions: sch_bio full_text_status: restricted abstract: IIS MAYULI. 021117001. Analisis Persediaan Bahan Baku Dalam Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Pada Singgah Kopi. Di bawah bimbingan : JAENUDIN dan DONI WIHARTIKA. 2021. Di Kota Bogor angka pertumbuhan Coffe shop setiap tahun semakin meningkat. Banyaknya jumlah Coffee Shop yang tumbuh maka, semakin ketat persaingan sehingga mengharuskan para pemilik atau pengelola Coffee Shop harus bertindak lebih efesien dalam mengoperasikan usaha mereka agar dapat mencapai tujuan mereka yaitu mampu bersaing dan meraih untung. Singgah Kopi adalah salah satu Coffe Shop di Kota Bogor yang mengalami kekurangan bahan baku untuk minuman saat beroperasi. Hal ini menunjukan bahwa efisiensi pengelolaan persediaan bahan baku pada Singgah Kopi belum tercapai. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persediaan bahan baku dengan metode EOQ dapat meningkatkan efisiensi karena dengan menggunakan metode EOQ Singgah Kopi dapat menentukan pembelian bahan baku dengan optimal dan biaya ekonomis. Sebelum menggunakan metode EOQ nilai efisiensi pengelolaan persediaan bahan baku secara keseluruhan pada masing-masing produk yaitu tingkat rata-rata berada pada angka 0,90, sehingga efisiensi belum tercapai. Namun, setelah menggunakan metode EOQ nilai efisiensi dari pengelolaan persediaan bahan baku Singgah Kopi sama dengan 1 atau terjadi efisiensi. Kata Kunci : Persediaan Bahan Baku, Efisiensi, Economic Order Quantity. date: 2022-02-04 date_type: published pages: 71 institution: Universitas Pakuan department: Program Studi Manajemen thesis_type: Skripsi thesis_name: Sarjana citation: Mayuli, Iis and Jaenudin, Jaenudin and Wihartika, Doni (2022) Analisis Persediaan Bahan Baku Dalam Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Pada Singgah Kopi. Skripsi thesis, Universitas Pakuan. document_url: http://eprints.unpak.ac.id/3226/1/done%202022%20Iis%20Mayuli%20021117001.pdf