eprintid: 4721 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 45 dir: disk0/00/00/47/21 datestamp: 2022-09-05 07:14:56 lastmod: 2022-09-05 07:14:56 status_changed: 2022-09-05 07:14:56 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Azizah, Yuni creators_name: Sasongko, Hendro creators_name: Wahyudiono, Bambang creators_NPM: 021117331 creators_NPM: 0404106001 creators_NPM: 0303036801 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS corp_creators: Universitas Pakuan corp_creators: Fakultas Ekonomi dan Bisnis corp_creators: Program Studi Manajemen title: Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Dan Solvabilitas terhadap Nilai Perusahaan: Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Periode 2017-2020. ispublished: pub subjects: 32 subjects: c divisions: sch_bio full_text_status: public abstract: Yuni Azizah. 021117331. Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Dan Solvabilitas terhadap Nilai Perusahaan: Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Periode 2017-2020. Di bawah bimbingan Hendro Sasongko dan Bambang Wahyudiono. 2022. Berdirinya sebuah perusahaan memiliki tujuan diantaranya adalah untuk mencapai keuntungan maksimal, ingin memakmurkan pemilik atau pemegang saham dan memaksimalkan nilai perusahaan yang tercermin pada harga sahamnya. Nilai perusahaan sangat penting karena mencerminkan kinerja perusahaan yang dapat mempengaruhi persepsi investor terhadap perusahaan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Dan Solvabilitas terhadap Nilai Perusahaan: Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Periode 2017-2020 baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan yaitu Verifikatif dengan metode Explanatory Survey. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan metode penarikan sampel yang digunakan yaitu Purposive Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Statistik Deskriptif, Uji Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji F, Uji T, dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian diperoleh bahwa koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,9462 atau 94,62% yang merupakan persentase sumbangan variabel independen terhadap variabel dependen, sedangkan sisanya yaitu 5.38 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dicantumkan dalam penelitian. Berdasarkan hasil uji F simultan menunjukan bahwa uji F-statistik sebesar 0.9387 dengan probabilitas 0.4885 (0.4885 < 0.05). Artinya variabel independen (GPM, NPM, CR, QR, dan DAR) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel independen (Nilai Perusahaan). Hasil uji T parsial menunjukan bahwa NPM, DAR tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, dan GPM, CR berpengaruh negatif terhadap Nilai Perusahaan, serta QR bepengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Kata Kunci : GPM, NPM, CR, QR, DAR, Nilai Perusahaan. date: 2022-05-25 date_type: published pages: 85 institution: Universitas Pakuan department: Program Studi Manajemen thesis_type: Skripsi thesis_name: Sarjana citation: Azizah, Yuni and Sasongko, Hendro and Wahyudiono, Bambang (2022) Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Dan Solvabilitas terhadap Nilai Perusahaan: Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Periode 2017-2020. Skripsi thesis, Universitas Pakuan. document_url: http://eprints.unpak.ac.id/4721/1/2022%20Yuni%20Azizah%20021117331.pdf