<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Analisis Perbandingan Metode Tradisional dengan Metode\r\nActivity Based Costing terhadap Harga Pokok Produksi pada UMKM Yst Cake and Cookies."^^ . "RIZKYA RAHMAH. 022118189. Analisis Perbandingan Metode Tradisional dengan Metode\r\nActivity Based Costing terhadap Harga Pokok Produksi pada UMKM Yst Cake and Cookies.\r\nDi bawah bimbingan: ARIEF TRI HARDIYANTO dan ELLYN OCTAVIANTY. 2022.\r\nActivity Based Costing merupakan metode yang menekankan perhitungan terhadap\r\naktivitas-aktivitas yang dapat memicu biaya operasional menjadi lebih besar. Selain itu metode\r\nABC tidak hanya memfokuskan pada biaya produk yang akurat, tetapi dimanfaatkan juga\r\nsebagai pengendalian biaya melalui informasi keseluruhan kegiatan yang memungkinkan\r\npenyebab timbulnya biaya berlebih. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis\r\nperbandingan perhitungan harga pokok produksi dengan metode Tradisional dan metode\r\nActivity Based Costing pada UMKM Yst cake and cookies.\r\nPenelitian ini dilakukan di UMKM Yst Cake and Cookies dengan cara mewawancarai\r\nlangsung pemilik UMKM Yst Cake and Cookies tersebut. Metode Analisis yang digunakan\r\ndalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan teknik penelitian non statistik.\r\nHasil dari penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan Harga Pokok Produksi\r\ndengan metode Tradisional dengan metode Activity Based Costing mengalami selisih. Dimana\r\ndengan kedua metode tersebut Harga pokok produksi untuk Donat frozen mengalami\r\nperbedaan sebesar Rp5.193 sedangkan untuk Harga Pokok Produksi untuk Roti Manis\r\nmengalami perbedaan sebesar Rp3.810. kelebihan tersebut dikarenakan adanya perhitungan\r\nyang tidak menyeluruh, karena dalam pola perhitungan metode Tradisional tidak semua\r\naktivitas yang digunakan untuk memproduksi produk-produk tersebut.\r\nKata kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Tradisional, Metode Activity Based Costing."^^ . "2022-07-05" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Akuntansi, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Arief Tri"^^ . "Hardiyanto"^^ . "Arief Tri Hardiyanto"^^ . . "Rizkya"^^ . "Rahmah"^^ . "Rizkya Rahmah"^^ . . "Ellyn"^^ . "Octavianty"^^ . "Ellyn Octavianty"^^ . . ""^^ . ""^^ . " "^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . . . . . "Analisis Perbandingan Metode Tradisional dengan Metode\r\nActivity Based Costing terhadap Harga Pokok Produksi pada UMKM Yst Cake and Cookies. (Text)"^^ . . . "2022 Rizkya Rahmah 022118189.pdf"^^ . . . "Analisis Perbandingan Metode Tradisional dengan Metode\r\nActivity Based Costing terhadap Harga Pokok Produksi pada UMKM Yst Cake and Cookies. (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #4734 \n\nAnalisis Perbandingan Metode Tradisional dengan Metode \nActivity Based Costing terhadap Harga Pokok Produksi pada UMKM Yst Cake and Cookies.\n\n" . "text/html" . . . "Akuntansi sektor publik" . . . "Akuntansi" . .