<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap\r\nNilai Perusahaan pada Sub Sektor makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek\r\nIndonesia (BEI) Periode 2015-2020."^^ . "FIRIA KUSUMA DEWI. 021118327. Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap\r\nNilai Perusahaan pada Sub Sektor makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek\r\nIndonesia (BEI) Periode 2015-2020. Di bawah bimbingan : Chaidir dan Sumardi Sulaiman.\r\n2022.\r\nNilai perusahaan merupakan persepsi investor terhadap tingkat keberhasilan\r\nperusahaan yang sering dikaitkan dengan harga saham. Harga saham yang tinggi membuat\r\nnilai perusahaan juga tinggi. Nilai perusahaan yang tinggi akan membuat pasar percayatidak\r\nhanya kinerja perusahaan saat ini namun juga pada prospek perusahaan penelitian ini\r\nbertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap nilai\r\nperushaan. Rasio Sttruktur Modal menggunakan Debt to Asset ratio (DAR) dan Debt to\r\nEquity Ratio (DER), Profitabilitas menggunakan Return On Equity (ROE) dan Earning Per\r\nShare (EPS) dan Nilai Perusahaan menggunakan Price to Book Value (PBV). Sampel\r\npenelitian ini adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa\r\nEfek Indonesia periode 2015-2020, dengan menggunakan data kuantitatif, metode penarikan\r\nsampel yang digunakan adalah purposive sampling.\r\nDalam penelitian ini, jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang berasal\r\ndari publikasi di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis yang digunakan dengan\r\nmenggunakan alat analisis yaitu regresi data panel, uji t, uji f, Uji koefisien Determinasi dan\r\nuji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas dan uji\r\nmultikolinearitas. Maka peneliti menggunakan alat analisis statistik dengan program\r\nkomputer Eviews 9 untuk melakukan analisis dan pengujian data penelitian.\r\nPerusahaan sub sektor makanan dan minuman dipilih dalam penelitian ini karena\r\nmemegang peranan penting dalam memenuhi kebutuhan pokok dan mengalami\r\nperkembangan yang pesat, hal ini di karenakan kebutuhan pokok yang paling dibutuhkan\r\noleh masyarakat setiap harinya dan juga perusahaan yang tersistem dengan baik, yaitu\r\nproduk yang dihasilkan harus terdaftar di badan pengawasan obat dan makanan (BPOM).\r\nHasil penelitian Debt to Asset ratio (DAR) menunjukkan hasil nilai koefisien sebesar\r\n-0.008144 dan probabilitas sebesar 0.0725 yang artinya secara parsial tidak berpengaruh\r\nnegatif, Debt to Equity Ratio (DER) menunjukkan hasil nilai koefisien sebesar 0.003817 dan\r\nprobabilitas sebesar 0.0412 yang artinya secara parsial berpengaruh positif, Return On\r\nEquity (ROE) menunjukkan hasil nilai koefisien sebesar 0.059136 dan probabilitas sebesar\r\n0.0001 yang artinya secara parsial secara parsial berpengaruh positif dan Earning Per Share\r\n(EPS) menunjukkan hasil nilai koefisien sebesar -2.232929 dan probabilitas sebesar 0.0124\r\nyang artinya secara parsial secara parsial berpengaruh negatif. Nilai R Square sebesar\r\n88.03%, dipengaruhi oleh variabel di atas sedangkan sisanya 11.97% dipengaruhi oleh\r\nfaktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.\r\nKata Kunci : Debt to Asset ratio (DAR), Debt to Equity Ratio (DER), Return On Equity\r\n(ROE), Earning Per Share (EPS)"^^ . "2022-06-29" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Manajemen, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Sumardi"^^ . "Sulaeman"^^ . "Sumardi Sulaeman"^^ . . "Firia Kusuma"^^ . "Dewi"^^ . "Firia Kusuma Dewi"^^ . . "Chaidir"^^ . "Chaidir"^^ . "Chaidir Chaidir"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Manajemen"^^ . . . . . . . "Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap\r\nNilai Perusahaan pada Sub Sektor makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek\r\nIndonesia (BEI) Periode 2015-2020. (Text)"^^ . . . "2022 Firia Kusuma Dewi 021118327.pdf"^^ . . . "Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap\r\nNilai Perusahaan pada Sub Sektor makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek\r\nIndonesia (BEI) Periode 2015-2020. (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #5404 \n\nPengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap \nNilai Perusahaan pada Sub Sektor makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek \nIndonesia (BEI) Periode 2015-2020.\n\n" . "text/html" . . . "Manajemen keuangan" . . . "Manajemen" . .