relation: http://eprints.unpak.ac.id/608/ title: FORMULASI BISKUIT BERBASIS TEPUNG AMPAS KELAPA YANG DIPERKAYA TEPUNG KACANG MERAH creator: Septiyanti, Ferina creator: Wardatun, Sri creator: Zaddana, Cantika subject: Farmasi description: ABSTRAK Tepung ampas kelapa dan tepung kacang merah memiliki kandungan serat pangan yang tinggi dan nilai indeks glikemik yang rendah. Tepung Kacang Merah memiliki nilai indeks glikemik (26) dan tepung ampas kelapa sebagai pensubstitusi tepung terigu pada sediaan roti memiliki nilai indeks glikemik 12,65 %. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan formula biskuit tepung ampas kelapa dan tepung kacang merah yang disukai oleh panelis, menentukan mutu snack yang paling disukai oleh panelis sesuai persyaratan SNI. Formulasi biskuit tepung ampas kelapa dengan penambahan tepung kacang merah dengan konsentrasi F1 (25 g), F2 (30 g), dan F3 (35 g). Hasil pengujian pada uji hedonik didapat formula yang paling disukai yaitu F1 dengan penambahan tepung kacang merah 25 g. Sediaan F1 mengandung 3,54 % kadar air, 1,58 % kadar abu, 26,94 % kadar lemak, 10,78 % kadar protein, 25,98 % kadar serat pangan, 0,16 % kadar glukosa, 92,48 kkal energi total,43,65 kkal energi dari lemak. Kata Kunci : Serat pangan, indeks glikemik, tepung ampas kelapa, tepung kacang merah, biskuit date: 2019-10 type: Thesis type: NonPeerReviewed identifier: Septiyanti, Ferina and Wardatun, Sri and Zaddana, Cantika (2019) FORMULASI BISKUIT BERBASIS TEPUNG AMPAS KELAPA YANG DIPERKAYA TEPUNG KACANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Pakuan.