TY - THES N2 - ABSTRAK Tepung ampas kelapa dan tepung kacang merah memiliki kandungan serat pangan yang tinggi dan nilai indeks glikemik yang rendah. Tepung Kacang Merah memiliki nilai indeks glikemik (26) dan tepung ampas kelapa sebagai pensubstitusi tepung terigu pada sediaan roti memiliki nilai indeks glikemik 12,65 %. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan formula biskuit tepung ampas kelapa dan tepung kacang merah yang disukai oleh panelis, menentukan mutu snack yang paling disukai oleh panelis sesuai persyaratan SNI. Formulasi biskuit tepung ampas kelapa dengan penambahan tepung kacang merah dengan konsentrasi F1 (25 g), F2 (30 g), dan F3 (35 g). Hasil pengujian pada uji hedonik didapat formula yang paling disukai yaitu F1 dengan penambahan tepung kacang merah 25 g. Sediaan F1 mengandung 3,54 % kadar air, 1,58 % kadar abu, 26,94 % kadar lemak, 10,78 % kadar protein, 25,98 % kadar serat pangan, 0,16 % kadar glukosa, 92,48 kkal energi total,43,65 kkal energi dari lemak. Kata Kunci : Serat pangan, indeks glikemik, tepung ampas kelapa, tepung kacang merah, biskuit A1 - Septiyanti, Ferina A1 - Wardatun, Sri A1 - Zaddana, Cantika Y1 - 2019/10// UR - http://eprints.unpak.ac.id/608/ PB - Universitas Pakuan TI - FORMULASI BISKUIT BERBASIS TEPUNG AMPAS KELAPA YANG DIPERKAYA TEPUNG KACANG MERAH ID - eprintsunpak608 AV - none M1 - Skripsi ER -