TY - THES N2 - Dengan dimulainya pandemi covid-19,jumlah wisatawan turun menjadi 2 juta pertahun jumlah wisatawan pada tahun 2018 mencapai 7,9 juta .sedangkan dalam 10 tahun terakhir,rata-rata kunjungan wisatawan ke kota bogor berkisaran 5 juta setiap tahunya.Melihat situasi dan kondisi wisata di kota bogor,dimasa ppkm level 3,wisatawan yang datang ke kota bogor cenderung mengincar kuliner,Namun Kota Bogor kini juga berencana untuk memaksimalkan wisata berbasis masyarakat yang di kenal denga kampung Batik Cibuluh,Kampung batik Cibuluh diharapkan menjadi salah sati pengembangan wisata tematik terkini di kota bogor.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui atau mendeskripsikan Analisis fungsi Humas Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor dalam meningkatkan kunjungan wisatawan di Kampung Batik Cibuluh.Dalam penelitian ini penelitian menggunakan metode kualitatif yaitu suatu pendekatan penelitian yang menghasilkan data deskriptif dengan cara melakukan wawancara langsung dengan informan serta data yang didapatkan selama dilapangan secara langsung .Konseo yang di gunakan pada penelitian ini adalah konsep cultip et al,2005 dengan tugas pokok dan fungsi humas.Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah wawancara,observasi,dan dokumentasi serta pemeriksaan keabsahan data dilakukan dengan triagulasi sumber.Hasil dari penelitian ini berkaitan dengan tugas dan fungsi humas yaitu melaksanakan program kerja yang terencana dan berkelanjutan sebagau bagian untuk meningkatkan kunjungan wisatawan dan dapat di ketahui bahwa mereka memiliki masing-masing program yang sedang berjalan,akan tetapi pelaksanaannya memiliki berbagai kendala diakibatkan adanya pandem covid-19 A1 - Apririasari, Windu A1 - Rusfien, Ismail Taufik A1 - Duryatmo, Sardi Y1 - 2022/07/26/ UR - http://eprints.unpak.ac.id/6453/ PB - Fakultas ilmu sosial dan ilmu budaya TI - Analisis Fungsi Humas Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan (Studi Kasus Kampung Batik Cibuluh) ID - eprintsunpak6453 AV - public M1 - Skripsi ER -