<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Analisis Sistem Antrian Guna Meningkatkan EFISIENSI Pelayanan\r\nPotong Rambut Pada King Cuts Barbershop M Block Space"^^ . "RIMBA DASELA TUGA. 021116062 . Skripsi. Manajemen Operasional. Fakultas Ekonomi Dan\r\nBisnis Universitas Pakuan. Analisis Sistem Antrian Guna Meningkatkan EFISIENSI Pelayanan\r\nPotong Rambut Pada King Cuts Barbershop M Block Space. Di bawah bimbingan: Ketua Komisi\r\nPembimbing. JAENUDIN Anggota Komisi Pembimbing. TUTUS RULLY 2022.\r\nSebuah konsep bisnis dapat tercipta seiring munculnya kebutuhan publik. Dalam pelaksanaanya\r\ntentu perlu memperhatikan kualitas sehingga akan menghasilkan keunggulan terhadap produk atau\r\npun jasa. Sektor bisnis di bidang jasa memiliki keunikan tersendiri karena bentuk yang ditawarkan\r\nbukan merupakan sebuah produk namun sebuah pelayanan. Memberikan pelayanan dan\r\nmendapatkan pelayanan dengan memuaskan merupakan suatu prioritas utama para pemberi jasa\r\nserta penerima jasa. Akan tetapi dalam suatu bisnis global dalam operasinya terdapat bermacammacam keterbatasan sumber daya yang digunakan, terutama terbatasnya sumber daya manusia\r\nsehingga menyebabkan terjadinya antrian dimana pelanggan harus menunggu untuk mendapatkan\r\npelayanan.\r\nTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem antrian di King Cuts Barbershop M Block\r\nSpace, serta melakukan evaluasi untuk meminimalisir antrian yang terjadi guna meningkatkan\r\npelayanan yang lebih baik kepada konsumen, Pada penelitian ini sumber data yang digunakan\r\nadalah sumber data sekunder yang berasal dari King Cuts Barbershop M Block Space. Metode\r\nanalisis yang digunakan adalah sistem antrian dengan menggunakan bantuan perhitungan SPSS\r\nPOM QM.\r\nHasil penelitian ini menunjukan upaya mengoptimalkan waktu pelayanan dan\r\nmeminimalisir waktu antrian maka harus melakukan evaluasi kinerja dengan memberikan\r\ntambahan satu barber sehingga King Cuts Barbershop M Block Space memiliki 3 pelayanan. Hasil\r\nsimulasi yang dilakukan oleh peneliti dapat menunjukan bahwa dengan adanya penambahan satu\r\nbarber yaitu menjadi tiga, maka rata-rata waktu yang dihabiskan oleh pelanggan dalam sistem (Ws)\r\nsudah sesuai dengan standar yang ditetapkan yaitu 10.75 menit. Selain itu hasil tersebut\r\nmenunjukan berkurangnya rata-rata waktu yang dibutuhkan oleh pelanggan yang menunggu dalam\r\nsistem antrian (Wq) menjadi 2,715.\r\nKata Kunci: Sistem Antrian, Efisiensi, Barbershop"^^ . "2022-07-28" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Manajemen, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Jaenudin"^^ . "Jaenudin"^^ . "Jaenudin Jaenudin"^^ . . "Tutus"^^ . "Rully"^^ . "Tutus Rully"^^ . . "Rimba Dasela"^^ . "Tuga"^^ . "Rimba Dasela Tuga"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Manajemen"^^ . . . . . . . "Analisis Sistem Antrian Guna Meningkatkan EFISIENSI Pelayanan\r\nPotong Rambut Pada King Cuts Barbershop M Block Space (Text)"^^ . . . "Skripsi Rimba Dasela Tuga.pdf"^^ . . . "Analisis Sistem Antrian Guna Meningkatkan EFISIENSI Pelayanan\r\nPotong Rambut Pada King Cuts Barbershop M Block Space (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #6492 \n\nAnalisis Sistem Antrian Guna Meningkatkan EFISIENSI Pelayanan \nPotong Rambut Pada King Cuts Barbershop M Block Space\n\n" . "text/html" . . . "Manajemen operasi" . . . "Manajemen" . .