TY - THES EP - 82 A1 - Erick, Erick A1 - Rully, Tutus A1 - Firmansyah, Dicky TI - Analisis Proses Produksi Ayam Goreng Pada UKM XYZ Kota Bogor. ID - eprintsunpak6509 M1 - Skripsi UR - http://eprints.unpak.ac.id/6509/ Y1 - 2022/10/24/ AV - public PB - Universitas Pakuan N2 - Erick. 021118246. Analisis Proses Produksi Ayam Goreng Pada UKM XYZ Kota Bogor. Skripsi. Konsentrasi Manajemen Operasional. Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan: Di bawah Bimbingan. Tutus Rully dan Dicky Firmansyah. 2022. Di era globalisasi saat ini, perkembangan dunia usaha di Indonesia berkembang dengan pesat. Hal ini dibuktikan dengan munculnya berbagai macam usaha, mulai dari usaha kecil yang dimiliki perseorangan maupun perusahaan besar yang telah berkembang. Salah satu sektor penyokong perekonomian Indonesia adalah industri kreatif dengan skala kecil menengah. Industri yang berdiri di Indonesia didominasi oleh para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Penelitian ini dilakukan pada UMKM yang bergerak di industri makanan dan minuman, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mencari analisis proses produksi yang paling tepat pada UKM XYZ. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif eksploratif dengan metode studi kasus yang bertujuan untuk mengumpulkan data dan menguraikan secara menyeluruh. Hasil menunjukan bahwa proses produksi yang digunakan oleh UKM XYZ merupakan jenis proses produksi terputus-putus (intermitten). Dimana, jenis proses produksi terputus-putus(intermitten) ini sejalan dengan UKM XYZ yaitu menjalankan kegiatan produksi ayam goreng secara terputus-putus. Hal ini dikarenakan kegiatan produksi yang dilakukan masih bergantung pada besarnya permintaan pelanggan serta jenis produk yang dihasilkan merupakan produksi makanan.. Kata Kunci: Proses Produksi ER -