eprintid: 6509 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 45 dir: disk0/00/00/65/09 datestamp: 2023-03-25 02:10:35 lastmod: 2023-03-25 02:10:35 status_changed: 2023-03-25 02:10:35 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Erick, Erick creators_name: Rully, Tutus creators_name: Firmansyah, Dicky creators_NPM: 021118246 creators_NPM: 0417047401 creators_NPM: 0426067503 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Erick, Erick contributors_name: Rully, Tutus contributors_name: Firmansyah, Dicky contributors_NIDN: 021118246 contributors_NIDN: 0417047401 contributors_NIDN: 0426067503 corp_creators: Universitas Pakuan corp_creators: Fakultas Ekonomi dan Bisnis corp_creators: Program Studi Manajemen title: Analisis Proses Produksi Ayam Goreng Pada UKM XYZ Kota Bogor. ispublished: pub subjects: 31 subjects: c divisions: sch_bio full_text_status: public abstract: Erick. 021118246. Analisis Proses Produksi Ayam Goreng Pada UKM XYZ Kota Bogor. Skripsi. Konsentrasi Manajemen Operasional. Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan: Di bawah Bimbingan. Tutus Rully dan Dicky Firmansyah. 2022. Di era globalisasi saat ini, perkembangan dunia usaha di Indonesia berkembang dengan pesat. Hal ini dibuktikan dengan munculnya berbagai macam usaha, mulai dari usaha kecil yang dimiliki perseorangan maupun perusahaan besar yang telah berkembang. Salah satu sektor penyokong perekonomian Indonesia adalah industri kreatif dengan skala kecil menengah. Industri yang berdiri di Indonesia didominasi oleh para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Penelitian ini dilakukan pada UMKM yang bergerak di industri makanan dan minuman, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mencari analisis proses produksi yang paling tepat pada UKM XYZ. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif eksploratif dengan metode studi kasus yang bertujuan untuk mengumpulkan data dan menguraikan secara menyeluruh. Hasil menunjukan bahwa proses produksi yang digunakan oleh UKM XYZ merupakan jenis proses produksi terputus-putus (intermitten). Dimana, jenis proses produksi terputus-putus(intermitten) ini sejalan dengan UKM XYZ yaitu menjalankan kegiatan produksi ayam goreng secara terputus-putus. Hal ini dikarenakan kegiatan produksi yang dilakukan masih bergantung pada besarnya permintaan pelanggan serta jenis produk yang dihasilkan merupakan produksi makanan.. Kata Kunci: Proses Produksi date: 2022-10-24 date_type: published pages: 82 institution: Universitas Pakuan department: Program Studi Manajemen thesis_type: Skripsi thesis_name: Sarjana citation: Erick, Erick and Rully, Tutus and Firmansyah, Dicky (2022) Analisis Proses Produksi Ayam Goreng Pada UKM XYZ Kota Bogor. Skripsi thesis, Universitas Pakuan. document_url: http://eprints.unpak.ac.id/6509/1/Skripsi_FINAL_Erick_021118246.pdf