%A Eka Risti Febrian %A Joko Supriyanto %A Asep Alipudin %I Universitas Pakuan %D 2022 %X EKA RISTI FEBRIAN. 022118146. Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas usaha kuliner UMKM terhadap Penerimaan Pajak sektor UMKM di Kabupaten Bogor tahun 2018-2020. Pembimbing: JOKO SUPRIYANTO dan ASEP ALIPUDIN. 2022 Penerimaan pajak merupakan semua bentuk penerimaan pajak yang dikenakan terhadap penghasilan yang dapat dikenakan secara berulang-ulang dalam jangka waktu tertentu berdasarkan masa pajak ataupun tahun pajak. Ada beberapa faktor yang dapat mempengaruhi penerimaan pajak antara lain Struktur Modal dan Profitabilitas. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas usaha kuliner UMKM terhadap Penerimaan Pajak sektor UMKM di Kabupaten Bogor tahun 2018-2020. Penelitian mengenai Struktur Modal, Profitabilitas dan Penerimaan Pajak dilakukan di Kabupaten Bogor dengan mengambil data dari Kantor Pajak Pratama, Dinas UMKM dan Koperasi Kabupaten Bogor, Direktorat Jenderal Pajak dan Otoritas Jasa Keuangan. Subjek dalam penelitian ini yaitu sektor UMKM di bidang kuliner yang telah terdaftar di Kantor Pajak Pratama Bogor dan Dinas UMKM dan Koperasi Kabupaten Bogor tahun 2018-2020. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 sampel kuesioner dengan menggunakan metode pengambilan sampel dengan teknik Purposive Sampling. Metode analisis data berupa analisis kuantitatif dengan menggunakan program SPSS 26. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa secara parsial Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak, dan Profitabilitas berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak. Secara simultan, Struktur Modal dan Profitabilitas berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak. Kata Kunci: Struktur Modal, Profitabilitas, Penerimaan Pajak, Debt to Equity Ratio, dan Return On Assets %L eprintsunpak6573 %T Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas usaha kuliner UMKM terhadap Penerimaan Pajak sektor UMKM di Kabupaten Bogor tahun 2018-2020.