<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENDEKATAN TARGET COSTING\r\nSEBAGAI ALAT UNTUK MELAKUKAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI PADA\r\nUMKM TEN KITCHEN KOTA BOGOR."^^ . "ANNISA NUR HILDAYANTI . 022118026. PENDEKATAN TARGET COSTING\r\nSEBAGAI ALAT UNTUK MELAKUKAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI PADA\r\nUMKM TEN KITCHEN KOTA BOGOR. Konsentrasi Akuntansi Manajemen. Program\r\nStudi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan. AHMAD\r\nBURHANUDIN dan DESSY HERLISNAWATI Tahun 2023.\r\nIndustri kecil dan menengah merupakan suatu komponen sektor pengolahan yang\r\nmempunyai sumbangan cukup besar terhadap upaya menciptakan lapangan kerja baru dan\r\nmembuka kesempatan masyarakat untuk berusaha memeratakan pendapatan. Banyak\r\ntantangan yang dihadapi oleh UMKM dalam menjalankan usahanya, salah satu tantangan\r\nyang dihadapi adalah menentukan harga jual produk yang dapat bersaing dengan pemilik\r\nusaha-pemilik usaha besar.\r\nPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui perhitungan berdasarkan tradisional costing\r\ndengan target costing dalam upaya meminimalisir biaya produksi di UMKM Ten Kitchen\r\nKota Bogor. Data yang diolah pada penelitian ini yaitu data tahun 2021 dengan sumber data\r\nyang digunakan adalah sumber sekunder berdasarkan hasil wawancara dengan pemilik\r\nusaha, metode analisis yang digunakan adalah pendekatan tradisional costing dengan target\r\ncosting.\r\nHasil penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan biaya produksi dan harga jual pada\r\npendekatan tradisional costing dan target costing pada produksi Sari Lemon dan Fresh Lime\r\nukuran 350 ml. Upaya meningkatkan efisiensi UMKM Ten Kitchen Kota Bogor dapat\r\nmemangkas bahan baku utama dengan cara beralih pemasok saat ini kepada pemasok yang\r\ndapat memberikan bahan baku lebih murah, berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa\r\ntingkat efisiensi yang diperoleh jika mengganti pemasok adalah Rp15.400.000,00/ Tahun\r\nuntuk Sari Lemon dan penghematan pada produksi Fresh Lime sebesar Rp5.100.000,00/\r\nTahun.\r\nKata Kunci : Tradisional Costing, Target costing, Efisiensi Biaya"^^ . "2022-12-26" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Akuntansi, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Annisa Nur"^^ . "Hildayanti"^^ . "Annisa Nur Hildayanti"^^ . . "Dessy"^^ . "Herlisnawati"^^ . "Dessy Herlisnawati"^^ . . "Ahmad"^^ . "Burhanudin Taufiq"^^ . "Ahmad Burhanudin Taufiq"^^ . . "Ahmad Burhanudin"^^ . "Burhanudin"^^ . "Ahmad Burhanudin Burhanudin"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . . . . . "PENDEKATAN TARGET COSTING\r\nSEBAGAI ALAT UNTUK MELAKUKAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI PADA\r\nUMKM TEN KITCHEN KOTA BOGOR. (Text)"^^ . . . "1677130214221_Skripsi_Annisa Nur Hildayanti_compressed.pdf"^^ . . . "PENDEKATAN TARGET COSTING\r\nSEBAGAI ALAT UNTUK MELAKUKAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI PADA\r\nUMKM TEN KITCHEN KOTA BOGOR. (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #6612 \n\nPENDEKATAN TARGET COSTING \nSEBAGAI ALAT UNTUK MELAKUKAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI PADA \nUMKM TEN KITCHEN KOTA BOGOR.\n\n" . "text/html" . . . "Akuntansi manajemen" . . . "Akuntansi" . .