%A Hamdani Saputra %A Jaenudin %A Tutus Rully %D 2021 %L eprintsunpak675 %X HAMDANI SAPUTRA. 021117076. Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dalam Mengurangi Kerusakan Pada Industri Rumah Tangga Tahu MH Kabupaten Bogor. Di bawah bimbingan : JAENUDIN dan TUTUS RULLY 2021. Penenelitian ini dilatar belakangi adanya permasalahan produksi yang sering terjadi pada IRT (Industri Rumah Tangga) Tahu MH. Pemasalahan tersebut dikarenakan belum adanya sistem manajemen kualitas yang baik pada proses produksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses produksi apakah masih terkendali atau belum terkendali serta mencari penyebab-penyebab kerusakan produk pada perusahaan tersebut. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah (deskriptif development) dengan metode penelitian deskriptif survei yang berupa studi kasus. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengendalian kualitas produk dalam upaya meminimumkan kerusakan produk. Teknik penelitian yang digunakan adalah statistik observasi dan statistik kuantitatif, dalam penelitian ini menyajikan data dalam bentuk tabel dan grafik supaya mudah dipahami dan dibuat kesimpulan. Hasil penelitian ini (1) Dari peta kendali Control Chat C dapat diketahui jika kualitas produk tahu pada Industri Rumah Tangga Tahu MH tidak terkendali. Hal ini dapat dilihat pada grafik peta kendali C yang menunjukan banyak titik berada diluar batas kendali atas dan batas kendali bawah. (2) Berdasarkan diagram sebab akibat diketahui faktor yang menyebabkan produk tahu rusak adalah material yang meliputi bahan baku dan bahan tambahan, perlatan, mesin, metode, dan pekerja. Dari keenam faktor tersebut yang paling memperngaruhi kualitas tahu adalah factor pekerja, metode, dan material. Kata kunci: Bahan baku, proses produksi, produk jad %I Universitas Pakuan %T Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dalam Mengurangi Kerusakan Pada Industri Rumah Tangga Tahu MH Kabupaten Bogor.