eprintid: 675 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 45 dir: disk0/00/00/06/75 datestamp: 2022-08-26 13:09:02 lastmod: 2022-08-26 13:09:02 status_changed: 2022-08-26 13:09:02 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Saputra, Hamdani creators_name: Jaenudin, creators_name: Rully, Tutus creators_NPM: 021117076 creators_NPM: 0429106002 creators_NPM: 0417047401 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS corp_creators: Universitas Pakuan corp_creators: Fakultas Ekonomi dan Bisnis corp_creators: Program Studi Manajemen title: Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dalam Mengurangi Kerusakan Pada Industri Rumah Tangga Tahu MH Kabupaten Bogor. ispublished: pub subjects: 31 subjects: c divisions: sch_bio full_text_status: restricted abstract: HAMDANI SAPUTRA. 021117076. Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dalam Mengurangi Kerusakan Pada Industri Rumah Tangga Tahu MH Kabupaten Bogor. Di bawah bimbingan : JAENUDIN dan TUTUS RULLY 2021. Penenelitian ini dilatar belakangi adanya permasalahan produksi yang sering terjadi pada IRT (Industri Rumah Tangga) Tahu MH. Pemasalahan tersebut dikarenakan belum adanya sistem manajemen kualitas yang baik pada proses produksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses produksi apakah masih terkendali atau belum terkendali serta mencari penyebab-penyebab kerusakan produk pada perusahaan tersebut. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah (deskriptif development) dengan metode penelitian deskriptif survei yang berupa studi kasus. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengendalian kualitas produk dalam upaya meminimumkan kerusakan produk. Teknik penelitian yang digunakan adalah statistik observasi dan statistik kuantitatif, dalam penelitian ini menyajikan data dalam bentuk tabel dan grafik supaya mudah dipahami dan dibuat kesimpulan. Hasil penelitian ini (1) Dari peta kendali Control Chat C dapat diketahui jika kualitas produk tahu pada Industri Rumah Tangga Tahu MH tidak terkendali. Hal ini dapat dilihat pada grafik peta kendali C yang menunjukan banyak titik berada diluar batas kendali atas dan batas kendali bawah. (2) Berdasarkan diagram sebab akibat diketahui faktor yang menyebabkan produk tahu rusak adalah material yang meliputi bahan baku dan bahan tambahan, perlatan, mesin, metode, dan pekerja. Dari keenam faktor tersebut yang paling memperngaruhi kualitas tahu adalah factor pekerja, metode, dan material. Kata kunci: Bahan baku, proses produksi, produk jad date: 2021-11-26 date_type: published pages: 60 institution: Universitas Pakuan department: Program Studi Manajemen thesis_type: Skripsi thesis_name: Sarjana citation: Saputra, Hamdani and Jaenudin and Rully, Tutus (2021) Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dalam Mengurangi Kerusakan Pada Industri Rumah Tangga Tahu MH Kabupaten Bogor. Skripsi thesis, Universitas Pakuan. document_url: http://eprints.unpak.ac.id/675/1/2021%20Hamdani%20Saputra%20021117076.pdf