TY - THES M1 - Skripsi AV - public Y1 - 2021/09/16/ TI - PENGARUH PEMBERIAN PUPUK CANGKANG TELUR TERHADAP PERTUMBUHAN CABAI (Capsicum frutescens L.) (Sebagai Bahan Pengayaan Dalam Materi Biologi Pertumbuhan dan Perkembangan PB - Universitas Pakuan UR - http://eprints.unpak.ac.id/682/ ID - eprintsunpak682 A1 - Arsi, Raden Iva Sabilla A1 - Kurniasih, Surti A1 - Munarti N2 - ABSTRAK Raden Iva Sabilla Arsy. 036117006. Pengaruh Pemberian Pupuk cangkang telur terhadap pertumbuhan cabai (Capsicum frutescens L.) (Sebagai Bahan Pengayaan Dalam Materi Biologi Pertumbuhan dan Perkembangan). Skripsi. Universitas Pakuan. Bogor. Dibawah bimbingan Dr. Surti Kurniasih, M.Si dan Munarti, M.Si. Penggunaan pupuk cair organik merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan hasil panen pada tanaman cabai rawit. Limbah cangkang telur merupakan limbah organik yang dapat dimanfaatkan sebagai pupuk organik bagi tanaman. Cangkang telur mengandung 97% Kalsium Karbonat, serta mengandung fosfor, magnesium, natrium, kalium, seng, pangan, besi dan tembaga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk organik dari cangkang telur terhadap pertumbuhan tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens L.). Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei ? Juli 2021. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola sampling terdiri atas 5 perlakuan dan 5 ulangan. Konsentrasi yang diberikan pada masing-masing perlakuan adalah P0 (0%), P1 (2%), P2 (4%), P3 (6%), P4 (8%). Parameter yang diamati terdiri dari tinggi tanaman, jumlah daun dan berat buah. Hasil penelitian P3 dengan konsentrasi 6% (30 gram cangkang telur + 500 ml air) memiliki pengaruh nyata yang optimal terhadap pertumbuhan tanaman cabai rawitCapsicum frutescens L.). Kata Kunci : Pupuk Cair Organik, Cangkang Telur, Cabai Rawit ER -