<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Penerapan Target Costing dalam Penetapan Harga Jual dan\r\nEfisiensi Biaya Produksi pada Vomit Café Tahun 2021"^^ . "Zaini Miftahussalam. 022117114. Penerapan Target Costing dalam Penetapan Harga Jual dan\r\nEfisiensi Biaya Produksi pada Vomit Café Tahun 2021. Di bawah Bimbingan: Arief Tri\r\nHardiyanto dan Amelia Rahmi. 2023\r\nPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana penerapan metode target costing\r\nterhadap penetapan harga jual dan efisiensi biaya produksi pada Vomit Café tahun 2021\r\nPenelitian ini dilakukan di Vomit Café menggunakan metode analisis deskripstif dengan\r\nteknik penelitian kuantitatif dan kualitatif non statistic. Data yang digunakan dalam penelitian\r\nini adalah data primer dan sekunder.\r\nHasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan target costing dapat mempengaruhi\r\ndalam meningkatkan efisiensi biaya produksi pada Vomit Café. Hal ini dikarenakan setelah\r\ndilakukan rekayasa nilai pada produk Potato Wedges menentukan harga jual sebesar Rp18.000,\r\nbiaya per unitnya sebesar Rp12.585, dengan rasio biaya 69,91% dan laba pada produk tersebut\r\nsebesar Rp5.415 dengan rasio laba 30.09%. Rekayasa nilai pada produk Cookies Milkshake\r\nmenentukan harga jual sebesar Rp17.000, biaya per unitnya sebesar Rp11.893, dengan rasio\r\nbiaya 69,95% dan laba pada produk tersebut sebesar Rp5.107 dengan rasio laba 30,05%.\r\nPerbandingan perhitungan biaya produksi menurut perusahaan dan menurut target\r\ncosting menghasilkan selisih yang cukup signifikan. Pada produk Potato Wedges menghasilkan\r\nselisih sebesar Rp3.551 per unit dengan rasio penghematan 22%. Pada produk Cookies\r\nMilkshake menghasilkan selisih sebesar Rp1.208 dengan rasio penghematan 9,22%.\r\nKesimpulan setelah menggunakan target costing, Vomit Café dapat memiliki\r\nharga jual baru yang lebih kompetitif dengan meningkatkan efisiensi biaya produksi dan\r\ntercapainya target biaya sebesar 70% serta laba sebesar 30%. Hal tersebut menunjukkan\r\nbahwa metode target costing sebagai penentuan harga jual dan peningkatan efisiensi\r\nbiaya produksi terbukti efektif diterapkan pada Vomit Café.\r\nKata kunci: Target Costing, Harga Jual, Efisiensi Biaya"^^ . "2023-04-11" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Akuntansi, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Zaini"^^ . "Miftahussalam"^^ . "Zaini Miftahussalam"^^ . . "Arief Tri"^^ . "Hardiyanto"^^ . "Arief Tri Hardiyanto"^^ . . "Amelia"^^ . "Rahmi"^^ . "Amelia Rahmi"^^ . . "Zaini"^^ . "Miftahussalam."^^ . "Zaini Miftahussalam."^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . . . . . "Penerapan Target Costing dalam Penetapan Harga Jual dan\r\nEfisiensi Biaya Produksi pada Vomit Café Tahun 2021 (Text)"^^ . . . "Skripsi Zaini Miftahussalam (022117114) ejournal (1).pdf"^^ . . "HTML Summary of #7209 \n\nPenerapan Target Costing dalam Penetapan Harga Jual dan \nEfisiensi Biaya Produksi pada Vomit Café Tahun 2021\n\n" . "text/html" . . . "Akuntansi manajemen" . . . "Akuntansi" . .