%0 Thesis %9 Skripsi %A Rozein, Jeffryandra %A Hardiyanto, Arief Tri %A Lestari, Retno Martanti Endah %A Universitas Pakuan, %A Fakultas Ekonomi dan Bisnis, %A Program Studi Akuntansi, %B Program Studi Akuntansi %D 2023 %F eprintsunpak:7340 %I Universitas Pakuan %P 83 %T Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Nasi Kuning Warung Ibu Ros Bogor. %U http://eprints.unpak.ac.id/7340/ %X JEFFRYANDRA ROZEIN. 022119037. Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Nasi Kuning Warung Ibu Ros Bogor. Dibawah Bimbingan : ARIEF TRI HARDIYANTO dan RETNO MARTANTI ENDAH LESTARI.2023 Dalam menghitung harga pokok produksi warung ibu ros masih menggunakan tradisional yang sederhana hanya mengestimasi atau memperkirakan harga pokok produksi yang dihasilkan sehingga tidak menghitung biaya yang dikeluarkan. Hal ini akan bisa menimbulkan perhitungan harga pokok yang tidak akurat dan tepat sesuai standar yang berlaku Penelitian ini menggunakan data yang diperoleh dari hasil wawancara dan laporan perhitungan harga pokok produksi warung ibu ros. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, analisis ini digunakan menjelaskan perhitungan dalam menentukan harga pokok produksi dengan menurut warung ibu ros dan menurut full costing Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan mengunakan metode Full Costing memang lebih rendah dibandingkan perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan warung ibu ros. Perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing adalah metode yang disarankan oleh penulis untuk digunakan oleh warung ibu ros, karena perhitungannya lebih rinci, tepat dan akurat. Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing