<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Analisis Pelaksanaan Pengendalian Kualitas\r\nGuna Meminimumkan Produk Cacat Pada PT Capsugel Lonza"^^ . "Maedo Adi Nugroho. NPM 021116106. Analisis Pelaksanaan Pengendalian Kualitas\r\nGuna Meminimumkan Produk Cacat Pada PT Capsugel Lonza. Skripsi Prodi Manajemen\r\nKonsentrasi Manajemen Operasional Fakultas Ekonomi dan Bisnin Universitas Pakuan.\r\nPembimbing : Tutus Rully dan Doni Wihartika. 2023.\r\nIndustri farmasi merupakan industri yang sedang berkembang di Indonesia. Industri\r\nfarmasi juga berperan penting dalam mewujudkan kesehatan nasional. Dengan pentingnya\r\nindustri farmasi, maka produk yang dihasilkan harus memiliki kualitas standar yang telah\r\nditetapkan. Maka dengan itu setiap perusahaan perlu menjaga agar kualitas dari produk dapat\r\nterjaga dengan baik.\r\nTujuan penelitian ini Untuk mengetahui dan menganalisis apakah pengendalian kualitas\r\ndi PT Capsugel Lonza masih dalam batas kendali dan menentukan faktor apa saja yang\r\nmempengaruhi produk cacat. Penelitian ini mengenai pelaksanaan pengendalian kualitas guna\r\nmeminimumkan produk cacat pada PT Capsugel Lonza dengan jenis penelitian yang\r\ndigunakan adalah deskriptif, eksploratif dengan menggunakan metode Statistical Process\r\nControl dengan alat bantu P-Chart dan Fishbone Diagram.\r\nBerdasarkan hasil pengolahan data menunjukkan bahwa pengendalian kualitas masih\r\nkurang optimal yang di buktikan dengan pengendalian kualitas dengan menggunakan alat\r\nanalisis peta kendali P-Chart. Produk cacat yang ada di perusahaan pada bulan maret, mei,\r\njuli, agustus dan oktober masih diluar batas kendali dan melebihi batas toleransi\r\nsehingga tidak memnuhi kriteria pengendalian kualitas.sedangkan berdasarkan hasil\r\nanalisis Fishbone Diagram yaitu produk cacat dipengearuhi faktor utama yaitu\r\nmetode (method), manual kerja pada saat pencampuran bahan baku kurang baik, lalu\r\ntenaga kerja tidak bisa menggolongkan bahan baku yang akan digunakan, banyak\r\ntenaga kerja yang salah memasukan takaran yang tidak sesuai dengan SOP yang\r\ntelah dibuat oleh perusahaan, salah mencampurkan bahan baku akibat ketidaktahuan\r\nprosedur yang telah dibat oleh perusahaan.\r\nKata kunci : Pengendalian Kualitas, Statistical Process Control, Fishbone Diagram."^^ . "2023-07-18" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Manajemen, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Tutus"^^ . "Rully"^^ . "Tutus Rully"^^ . . "Maedo Adi"^^ . "Nugroho"^^ . "Maedo Adi Nugroho"^^ . . "Doni"^^ . "Wihartika"^^ . "Doni Wihartika"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Manajemen"^^ . . . . . . . "Analisis Pelaksanaan Pengendalian Kualitas\r\nGuna Meminimumkan Produk Cacat Pada PT Capsugel Lonza (Text)"^^ . . . "Skripsi Maedo Adi Nugroho.pdf"^^ . . "HTML Summary of #7638 \n\nAnalisis Pelaksanaan Pengendalian Kualitas \nGuna Meminimumkan Produk Cacat Pada PT Capsugel Lonza\n\n" . "text/html" . . . "Manajemen operasi" . . . "Manajemen" . .