<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Analisis Break Even Point (BEP) Dalam Perencanaan\r\nLaba Pada Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) Sate Varia 2022"^^ . "NOVA CHAIRUNNISA. 022120091. Analisis Break Even Point (BEP) Dalam Perencanaan\r\nLaba Pada Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) Sate Varia 2022. Dibawah\r\nbimbingan ASEP ALIPUDIN dan ABDUL KOHAR. 2024.\r\nNaiknya kasus covid-19, membuat pemerintah Indonesia memberikan himbauan\r\nkepada masyarakat untuk beraktivitas di rumah saja dan menerapkan social distancing.\r\nDampak dari social distancing sangat dirasakan seluruh masyarakat tak terkecuali para pelaku\r\nUsaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Hal ini karena peran UMKM di Indonesia yaitu\r\nsebagai penyumbang Produk Domestik Bruto (PDB) nasional berperan penting dalam\r\npemulihan ekonomi Indonesia. UMKM Sate Varia mengalami penurunan penjualan pada saat\r\npandemi covid-19. Hal ini karena dampak dari himbauan pemerintah yang mengharuskan\r\nsegala aktivitas di rumah saja. Selain itu, meningkatnya UMKM karena PHK masal juga\r\nmenjadi penyebab turunnya laba UMKM Sate Varia. Hingga saat ini, penjualan UMKM Sate\r\nVaria tidak sebanyak sebelum pandemi. Penjualan menurun, laba pun menurun, akan tetapi\r\nbiaya-biaya makin meningkat dan harga jual masih sama. Terlebih, UMKM Sate Varia belum\r\nmengklasifikasi biaya tetap dan variabel sehingga belum mengetahui penjualan secara jelas.\r\nIni akan menjadi perhatian khusus untuk manajemen UMKM Sate Varia. Dengan kondisi\r\ntersebut, UMKM Sate Varia harus melakukan evaluasi guna meningkatkan laba yang\r\ndiinginkan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan manfaat dari\r\npenerapan titik impas atau Break Even Point (BEP) untuk perencanaan laba pada UMKM Sate\r\nVaria.\r\nJenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan menggunakan pendekatan\r\nstudi kasus. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan data\r\nkuantitatif. Data primer adalah sumber data yang digunakan pada penelitian ini, dengan\r\nmetode pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Serta analisis data yang\r\ndigunakan di penelitian ini adalah penelitian descriptive non statistics.\r\nHasil dari penelitian ini menunjukkan adanya perbedaan pencapaian titik impas dalam\r\nrupiah maupun dalam unit di setiap triwulannya. Hal ini karena adanya perbedaan besarnya\r\nbiaya yang dikeluarkan UMKM Sate Varia setiap bulan. Akan tetapi, penjualan yang\r\ndilakukan oleh UMKM Sate Varia sudah baik dan selalu berada di atas titik impas. Artinya,\r\nUMKM Sate Varia mampu untuk mencapai keuntungan setiap bulannya. Dengan adanya\r\nperhitungan titik impas ini, UMKM Sate Varia dapat merencanakan laba yang diinginkan\r\ndengan persiapan yang lebih matang.\r\nKata Kunci : Break Even Point, Perencanaan Laba, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah\r\n(UMKM)"^^ . "2024-05-28" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Akuntansi, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Asep"^^ . "Alipudin"^^ . "Asep Alipudin"^^ . . "Abdul"^^ . "Kohar"^^ . "Abdul Kohar"^^ . . "Nova"^^ . "Chairunnisa"^^ . "Nova Chairunnisa"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . . . . . "Analisis Break Even Point (BEP) Dalam Perencanaan\r\nLaba Pada Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) Sate Varia 2022 (Text)"^^ . . . "022120091_Nova Chairunnisa_Update skripsi 15 Juni.pdf"^^ . . "HTML Summary of #8079 \n\nAnalisis Break Even Point (BEP) Dalam Perencanaan \nLaba Pada Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) Sate Varia 2022\n\n" . "text/html" . . . "Akuntansi manajemen" . . . "Akuntansi" . .