<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Sebagai Dasar Dalam Menentukan Harga Jual Dengan Metode Cost Plus Pricing Pada Cafe Ingin Kopi Tahun 2023"^^ . "AN NISA FEBRIANI. 022120027. Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Sebagai Dasar Dalam Menentukan Harga Jual Dengan Metode Cost Plus Pricing Pada Cafe Ingin Kopi Tahun 2023. Di bawah bimbingan : YAN NOVIAR NASUTION dan AMELIA RAHMI. 2024.\r\nPerhitungan harga pokok produksi merupakan salah satu komponen penting yang dibutuhkan oleh perusahaan untuk menentukan biaya produksi dan harga jual produk. Tujuan dari penelitian ini untuk menghitung harga pokok produksi dengan metode full costing dan menganalisis perhitungan harga jual dengan metode cost plus agar dapat membandingkan dengan perhitungan pada Cafe Ingin Kopi yang masih belum menggunakan perhitungan berbasis akuntansi.\r\nJenis penelitian ini menggunakan deskriptif eksploratif, yang berarti menggumpulkan data dan informasi yang relevan untuk mengidentifikasi fenomomen yang sebenarnya terjadi di Cafe Ingin Kopi. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara dan dokumetasi.\r\nDari hasil analisis, diketahui bahwa hasil perhitungan harga pokok produksi menurut Cafe Ingin Kopi lebih rendah dibandingkan dengan metode full costing. Pada perhitungan harga jual yang diterapkan oleh Cafe Ingin Kopi lebih rendah dibandingkan harga jual yang dihitung berdasarkan metode cost plus pricing. Harga jual yang diterapkan oleh Cafe Ingin Kopi pada produk kopi ingin dia sebesar Rp. 20.000 per unit, kopi kobam sebesar Rp. 19.500 per unit, dan nasi ayam pukul sebesar Rp. 20.000 per unit. Sedangkan perhitungan harga jual menggunakan metode cost plus pricing yaitu, produk kopi ingin dia sebesar Rp. 29.133 per unit, kopi kobam sebesar Rp. 29.244 per unit, dan nasi ayam pukul sebesar Rp. 29.476 per unit. Oleh karena itu, penetapan harga jual dengan metode cost plus pricing melalui pendekatan metode full costing memiliki harga jual yang lebih kompetitif dari kompetitor lainnya, karena harga jual yang ditentukan dengan metode cost plus pricing lebih menguntungkan dan dapat bersaing dengan kompetitor sejenis.\r\nKata Kunci : Harga Pokok Produksi, Full Costing, Harga Jual"^^ . "2024-07-26" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Akuntansi, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Amelia"^^ . "Rahmi"^^ . "Amelia Rahmi"^^ . . "An Nisa"^^ . "Febriani"^^ . "An Nisa Febriani"^^ . . "Yan Noviar"^^ . "Nasution"^^ . "Yan Noviar Nasution"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . . . . . "Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Sebagai Dasar Dalam Menentukan Harga Jual Dengan Metode Cost Plus Pricing Pada Cafe Ingin Kopi Tahun 2023 (Text)"^^ . . . "Skripsi_An Nisa Febriani_022120027.pdf"^^ . . "HTML Summary of #8547 \n\nAnalisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Sebagai Dasar Dalam Menentukan Harga Jual Dengan Metode Cost Plus Pricing Pada Cafe Ingin Kopi Tahun 2023\n\n" . "text/html" . . . "Akuntansi manajemen" . . . "Akuntansi" . .