%X CHAIRUNNISA RAHMAWATI PUTRI. 021120083. Studi Kelayakan Kuliner Usaha Studi Kasus Pada Usaha Room Coffee And Eatery Di Kabupaten Bogor. Di bawah bimbingan : NUGROHO ARIMULJARTO dan ASEP ALIPUDIN. 2024. Sebuah bisnis atau investasi memiliki sebuah potensi resiko dan kerugian yang besar. Kekeliruan dalam penilaian resiko membuat bisnis dapat gagal karena tidak mampu bertahan. Studi kelayakan bisnis bertujuan menilai kelayakan suatu rencana investasi. Dengan dilakukannya studi kelayakan bisnis yang tepat. Objek penelitian pada penelitian ini ialah menganalisis studi kelayakan usaha pada Room Coffee and Eatery guna menentukan usaha tersebut layak dijalankan atau tidak. Berdasarkan nilai proyeksi dari DPP (Discounted Payback Period), NPV (Net Present Value), IRR (Internal Rate of Return), dan PI (Profitability Index) dapat menunjukan apakah layak atau tidaknya. Hasil dari analisis dan pembahasan studi kelayakan usaha salah satunya aspek keuangan dari beberapa metode kelayakan finansial dapat disimpulkan bahwa usaha ini layak untuk dijalankan dikarenakan memenuhi keseluruhan kriteria kelayakan investasi dari beberapa metode penelitian kelayakan investasi yang ditinjau dari aspek finansial. Oleh karena itu, dapat ditarik kesimpulan bahwa usaha ini layak dilaksanakan. DPP mendapati hasil sebesar 1 tahun 2 bulan yang kurang dari umur kriteria yaitu layak. NPV mendapati hasil sebesar Rp. 2.229.291.329 yaitu layak. IRR mendapati hasil sebesar 121% yaitu layak. PI mendapati hasil sebesar 5,51 yaitu layak. Alangkah lebih baik jika perusahaan melaksanakan perhitungan laporan keuangan sesuai dengan standar aturan laporan keuangan sesuai aturan. Kata kunci : DPP, NPV, IRR, PI. %I Universitas Pakuan %T Studi Kelayakan Kuliner Usaha Studi Kasus Pada Usaha Room Coffee And Eatery Di Kabupaten Bogor. %A Chairunnisa Rahmawati Putri %A Nugroho Arimuljarto %A Asep Alipudin %L eprintsunpak8756 %D 2024