<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Analisis Perencanaan dan Pengendalian\r\nBahan Baku Produk Roti dengan Metode ABC (Always Better Control) dan EOQ Probabilitas\r\npada CV. Ideal Bakery."^^ . "RYANDI WIDYANTAMA. 021115443. Analisis Perencanaan dan Pengendalian\r\nBahan Baku Produk Roti dengan Metode ABC (Always Better Control) dan EOQ Probabilitas\r\npada CV. Ideal Bakery. Di bawah bimbingan : JAENUDIN dan TUTUS RULLY. 2021.\r\nPersediaan bahan baku pada CV. Ideal Bakery terjadi permasalahan stock out dan over\r\nstock yang mengakibatkan seringnya terjadi pemesanan mendadak saat terjadi stock out dan\r\nmeningkatnya biaya penyimpanan saat terjadi over stock yang disebabkan perilaku permintaan\r\nkonsumen yang tidak pasti sehingga mempengaruhi stock persediaan bahan baku yang ada\r\npada CV. Ideal Bakery. Usaha yang dilakukan untuk mengendalikan persediaan produk pada\r\nCV. Ideal Bakery adalah dengan analisis ABC (Always Better Control) dan metode EOQ\r\nProbabilistik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian persediaan yang\r\ndilakukan CV. Ideal Bakery dan untuk mengetahui pengendalian persediaan dengan metode\r\nABC dan metode EOQ Probabilistik.\r\nPenelitian yang digunakan adalah deskriptif development. Metode pengumpulan data\r\nyang dilakukan dengan metode Purposive Sampling. Metode pengelolaan dan analisis data\r\nyang digunakan dengan menggunakan analisis deskriptif dan menggunakan metode ABC dan\r\nmetode EOQ Probabilistik.\r\nHasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pada hasil analisis perhitungan persediaan\r\ndengan metode perusahaan CV. Ideal Bakery untuk bahan baku tepung terigu, mentega, gula\r\npasir, telor, susu full cream, ragi, garam, bahan pengembang maka dapat diketahui bahwa total\r\nbiaya persediaan (total inventory cost) sebesar Rp 120.150.052. Dengan metode ABC bahan\r\nbaku yang tergolong kelompok A adalah sebanyak 4 bahan baku yaitu, tepung terigu, mentega,\r\ngula pasir, dan telor atau 95.23% dari seluruh bahan baku dengan nilai investasi sebesar Rp\r\n1.880.171.200 atau 77,97% dari total investasi bahan baku tepung terigu, mentega, gula pasir,\r\ndan telor. Dengan menerapkan metode pengendalian persediaan bahan baku model EOQ\r\nProbabilistik, maka total biaya persediaan pada tahun 2019 untuk bahan baku tepung terigu,\r\nmentega, gula pasir, telor, susu full cream, ragi, garam, dan bahan pengembang adalah sebesar\r\nRp 88.603.537.\r\nKata kunci : perencanaan, pengendalian, persediaan bahan baku, ABC (Always Better\r\nControl), EOQ Probabilistik"^^ . "2021-03-30" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Program Studi Manajemen, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Jaenudin"^^ . "Jaenudin"^^ . "Jaenudin Jaenudin"^^ . . "Ryandi"^^ . "Widyantama"^^ . "Ryandi Widyantama"^^ . . "Tutus"^^ . "Rully"^^ . "Tutus Rully"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Manajemen"^^ . . . . . . . "Analisis Perencanaan dan Pengendalian\r\nBahan Baku Produk Roti dengan Metode ABC (Always Better Control) dan EOQ Probabilitas\r\npada CV. Ideal Bakery. (Text)"^^ . . . "2021 Ryandi Widyantama 021115443 LENGKAP.pdf"^^ . . "HTML Summary of #8981 \n\nAnalisis Perencanaan dan Pengendalian \nBahan Baku Produk Roti dengan Metode ABC (Always Better Control) dan EOQ Probabilitas \npada CV. Ideal Bakery.\n\n" . "text/html" . . . "Manajemen operasi" . . . "Manajemen" . .