TY - THES N2 - ABSTRAK Stabilitas perlu dilakukan untuk menentukan umur simpan produk. Pada penelitian ini dilakukan stabilitas dua formula krim yang mengandung fraksi air daun teh hijau F1 (0,1%) dan F2 (0,2%). Pengujian stabilitas fisik dilakukan dengan metode sentrifugasi dan cycling test serta menentukan stabilitas kimia atau umur simpan dengan metode arrhenius. Parameter uji stabilitas fisika yaitu organoleptis (warna, bau, pemisahan fase) dan homogenitas, sedangkan parameter uji stabilitas kimia yaitu kadar flavonoid. Penentuan kadar flavonoid menggunakan metode spektrofotometri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji stabilitas fisik sediaan krim menunjukkan krim yang baik dan stabil setara satu tahun pada semua formula. Sedangkan hasil uji stabilitas kimia dengan metode arrhenius pada F1 memiliki umur simpan t50 selama 15 minggu dan pada F2 memiliki umur simpan t50 selama 19 minggu. Kata kunci: Fraksi air daun teh hijau, Kadar Flavonoid, Krim, Stabilitas Fisik, Umur Simpan. A1 - Thania, Noura A1 - Sa'diah, Siti A1 - Yulianita Y1 - 2019/08// UR - http://eprints.unpak.ac.id/899/ PB - Universitas Pakuan TI - UJI STABILITAS SEDIAAN KRIM DARI FRAKSI AIR EKSTRAK ETANOL DAUN TEH HIJAU (Camellia sinensis, L. ID - eprintsunpak899 AV - none M1 - Skripsi ER -