<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "FORMULASI DAN EFEKTIVITAS MASKER PASTA HIGH PROTEIN\r\nTEMPE DENGAN VARIASI MADU SEBAGAI ANTIAGING\r\nMENGGUNAKAN SKIN ANALYZER"^^ . "FORMULASI DAN EFEKTIVITAS MASKER PASTA HIGH PROTEIN\r\nTEMPE DENGAN VARIASI MADU SEBAGAI ANTIAGING\r\nMENGGUNAKAN SKIN ANALYZER\r\nFormualtion And Effectiveness Of Protein Tempe Paste Mask With Honey\r\nVariations As Antiaging Using Skin Analyzer\r\nVira Maulidiatul H, Dwi Indriati, Ella Noorlaela\r\nProgram Studi Farmasi, Fakultas MIPA – Universitas Pakuan\r\nEmail : maulidiavira7@gmail.com\r\nABSTRAK\r\nSediaan antiaging merupakan produk perawatan kulit yang dapat memperlambat\r\ntimbulnya penuaan pada kulit dengan bahan-bahan tertentu. Ekstrak protein tempe\r\nmerupakan serbuk tinggi protein yang mengandung lidah buaya dan tempe.\r\nPenelitian ini bertujuan untuk menentukan mutu sediaan berdasarkan uji fisik yaitu\r\norganoleptik, homogenitas, viskositas, pH, daya sebar, daya lekat, waktu\r\nmengering, uji sensitivitas dan iritasi serta menentukan formula terbaik berdasarkan\r\nkesimpulan alat skin analyzer dan presentase perubahan kondisi kulit selama 28\r\nhari serta uji statistic SPSS. Sediaan masker pasra dibuat sebanyak 3 formula, F0\r\nmerupakan basis masker tanpa adanya penambahan madu, F1 penambahan madu\r\nsebesar 25% dan F2 penambahan madu sebanyak 30%. Seluruh formula diuji\r\nterhadap 9 orang panelis selama 28 hari dan diukur setiap 1 minggu sekali, masingmasing formula diuji terhadap 3 orang panelis. Hasil penelitian menunjukkan\r\nbahwa seluruh formula mempunyai fisik yang baik berdasarkan syarat mutu, lulus\r\nuji sensitivitas dan tidak menimbulkan iritasi. Berdasarkan alat kesimpulan skin\r\nanalyzer semua formulasi masker pasta memiliki pengaruh terhadap perubahan\r\nkondisi kulit. namun formulasi 2 dengan penambahan madu sebesar 30%\r\nmerupakan formula terbaik dengan perubahan peningkatan hidrasi (110,52%),\r\npenurunan ukuran pro (23,71%), penurunan pigmentasi (19,67%), penurunan\r\nkerutam (35,18%) dan peningkatan elastisitas (120%) serta semua formula\r\nmempunyai pengaruh besar dalam peningkatan elastisitas (61,0344) dan hidrasi\r\n(83,8856) berdasarkan uji statistik.\r\nKata kunci : antiaging, masker pasta, tempe\r\nABSTRACT\r\nAnti-aging preparations are skincare product that sl"^^ . "2023-07-14" . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Matematika dan Pengetahuan Alam, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . "Vira"^^ . "Maulidiatul H."^^ . "Vira Maulidiatul H."^^ . . "Ella"^^ . "Noorlaela"^^ . "Ella Noorlaela"^^ . . "Dwi"^^ . "Indriati"^^ . "Dwi Indriati"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Matematika dan Ilmu Pnegetahuan Alam"^^ . . . "Program Studi Farmasi"^^ . . . . . . . "FORMULASI DAN EFEKTIVITAS MASKER PASTA HIGH PROTEIN\r\nTEMPE DENGAN VARIASI MADU SEBAGAI ANTIAGING\r\nMENGGUNAKAN SKIN ANALYZER (Text)"^^ . . "HTML Summary of #9578 \n\nFORMULASI DAN EFEKTIVITAS MASKER PASTA HIGH PROTEIN \nTEMPE DENGAN VARIASI MADU SEBAGAI ANTIAGING \nMENGGUNAKAN SKIN ANALYZER\n\n" . "text/html" . . . "Farmasi"@en . .