<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Pengaruh Kualitas Pelayanan\r\nTerhadap Kepuasan Pelanggan di Rumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul"^^ . "MUHAMAD ICHSAN ALFIAN 021117370 Pengaruh Kualitas Pelayanan\r\nTerhadap Kepuasan Pelanggan di Rumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul, dibawah\r\nbimbingan AGUS SETYO PRANOWO dan BAYU DWI PRASETYO, 2024\r\nPersaingan dalam bisnis kuliner di Sentul Bogor khususnya di rumah makan ikan\r\nbakar bambu haur Sentul mengalami perkembangan yang cukup pesat. Untuk itu pemilik\r\nrumah makan harus dapat menciptakan kualitas yang dapat meningkatkan kepuasan\r\npelanggan seperti meningkatkan kualitas pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk\r\nmenganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di rumah makan\r\nikan bakar bambu haur Sentul.\r\nJenis atau penelitian yang di pakai adalah penelitian asosiatif yaitu suatu penelitian\r\nyang bersifat menanyakan hubungan kausal antara dua variabel atau lebih. Penelitian ini\r\nmenggunakan tipe penelitian deskriptif Penelitian deskriptif adalah metode yang berfungsi\r\nuntuk mendeskripsikan atau memberi gambaran terhadap obyek yang diteliti melalui data\r\natau sampel yang telah terkumpul sebagaimana adanya, tanpa melakukan analisis dan\r\nmembuat kesimpulan yang umum. Dengan jumlah responden 100 orang. Metode analisis\r\ndata yang digunakan adalah analisis statisitik deskriptif, uji f (pengujian hipotesis secara\r\nsimultan), analisis regresi kinear berganda, analisis koefisien determinasi (uji r2) dan uji t\r\n(pengujian hipotesis secara parsial) yang diolah dengan menggunakan IMB SPSS 25.\r\nKualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Rumah\r\nMakan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul. Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikansi\r\nsebesar 0,000, yang lebih kecil dari 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis\r\nalternatif (Ha) yang menyatakan bahwa kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan\r\ndi Rumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul diterima. Besar pengaruh variabel\r\nkualitas pelayanan terhadap kepuasan kepuasan pelanggan di Rumah Makan Ikan Bakar\r\nBambu Haur Sentul dapat dibuktikan dengan hasil dari perhitungan Uji F yang memiliki\r\nhasil nilai F hitung lebih besar dari F tabel atau Fhitung sebesar 42,971 dan Ftabel sebesar 2,31\r\natau (42,971 > 2,31), sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan yang\r\nditerapkan oleh Rumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul sudah baik dan memiliki\r\npengaruh yang sangat tinggi terhadap kepuasan pelanggannya. Berdasarkan hasil pengujian\r\nhipotesis secara simultan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara simultan (bersama-\r\nsama) variabel Tangible (Bukti Fisik), Reliability (kehandalan), Responsiveness (daya\r\ntanggap) dan Assurance (jaminan) (X) terhadap kepuasan pelanggan (Y). Nilai koefisien\r\ndeterminasi (R square) sebesar 0,644 berarti bahwa 64% kepuasan pelanggan dipengaruhi\r\noleh variabel kualitas pelayanan, sedangkan sisanya 35,6% dipengaruhi oleh variabel-\r\nvariabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas\r\npelayanan yang dirasakan mempunyai pengaruh yang kuat terhadap kepuasan pelanggan di\r\nRumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul.\r\nKata kunci: Tangible, responsiveness, reliability, assurance, kepuasan pelanggan"^^ . "2024-06-13" . . . . . . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Agus Setyo"^^ . "Pranowo"^^ . "Agus Setyo Pranowo"^^ . . "Bayu Dwi"^^ . "Prasetyo"^^ . "Bayu Dwi Prasetyo"^^ . . "Muhamad Ichsan"^^ . "Alfian"^^ . "Muhamad Ichsan Alfian"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Manajemen"^^ . . . . . . . "Pengaruh Kualitas Pelayanan\r\nTerhadap Kepuasan Pelanggan di Rumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul (Text)"^^ . . . "2024 Muhamad Ichsan Alfian 021117370 Abstrak.pdf"^^ . . . "Pengaruh Kualitas Pelayanan\r\nTerhadap Kepuasan Pelanggan di Rumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul (Text)"^^ . . . "2024 Muhamad Ichsan Alfian 021117370 Daftar isi.pdf"^^ . . . "Pengaruh Kualitas Pelayanan\r\nTerhadap Kepuasan Pelanggan di Rumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul (Text)"^^ . . . "2024 Muhamad Ichsan Alfian 021117370 Bab 1.pdf"^^ . . . "Pengaruh Kualitas Pelayanan\r\nTerhadap Kepuasan Pelanggan di Rumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul (Text)"^^ . . . "2024 Muhamad Ichsan Alfian 021117370 Bab 2 .pdf"^^ . . . "Pengaruh Kualitas Pelayanan\r\nTerhadap Kepuasan Pelanggan di Rumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul (Text)"^^ . . . "2024 Muhamad Ichsan Alfian 021117370 Bab 3 .pdf"^^ . . "HTML Summary of #10029 \n\nPengaruh Kualitas Pelayanan \nTerhadap Kepuasan Pelanggan di Rumah Makan Ikan Bakar Bambu Haur Sentul\n\n" . "text/html" . . . "Manajemen pemasaran" . . . "Manajemen" . .