<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Analisis Metode Full Costing dan Variable\r\nCosting Dalam Penetapan Harga Pokok Produksi Pada UMKM Tahu Bandang Tahun\r\n2024"^^ . "Abstrak IRWAN TRIYONO. 022120092. Analisis Metode Full Costing dan Variable\r\nCosting Dalam Penetapan Harga Pokok Produksi Pada UMKM Tahu Bandang Tahun\r\n2024. Di bawah bimbingan: AKHSANUL HAQ dan AGUNG FAJAR ILMIYONO,\r\n2024.\r\nHarga pokok produksi adalah semua biaya yang semua biaya yang dikeluarkan\r\nuntuk proses produksi atau kegiatan mengubah bahan baku menjadi produk jadi. Harga\r\npokok produksi meliputi biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya\r\noverhead pabrik. Harga pokok produksi ini digunakan pemilik usaha sebagai penentu\r\nharga jual produk yang akan dijual kepada para konsumen. Keuntungan yang\r\nmaksimal dapat ditentukan dari tinggi atau rendahnya hasil dari harga pokok produksi\r\nyang menjadi acuan sebagai penentu harga jual, sehingga penentuan harga pokok\r\nproduksi menjadi sangat penting. Terdapat beberapa pendekatan dalam penentuan\r\nharga pokok produksi, diantaranya metode biaya penuh (full costing method) dan\r\nmetode biaya variabel (variable costing method).\r\nLokasi penelitian ini berada di Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM)\r\nTahu Bandang yang terletak di Kampung Bandang Rt. 015 Rw. 004, Kecamatan\r\nCireunghas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Penelitian ini membandingkan\r\nperhitungan harga pokok prudksi dengan metode biaya penuh (full costing method)\r\ndan metode biaya variabel (variable costing method).\r\nPerhitungan harga pokok produksi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah\r\n(UMKM) Tahu Bandang dengan metode biaya penuh (full costing method)\r\nmendapatkan hasil yang lebih tinggi dibandingkan dengan metode biaya variabel\r\n(variable costing method). Hal ini terjadi, karena perbedaan dari metode tersebut yang\r\nmemasukkan biaya overhead pabrik tetap dan tidak memasukkan biaya overhead\r\npabrik tetap.\r\nKata Kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Biaya Penuh (Full Costing Method), dan\r\nMetode Biaya Variabel (Variable Costing Method)."^^ . "2024-07-26" . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Akhsanul"^^ . "Haq"^^ . "Akhsanul Haq"^^ . . "Agung Fajar"^^ . "Ilmiyono"^^ . "Agung Fajar Ilmiyono"^^ . . "Irwan"^^ . "Triyono"^^ . "Irwan Triyono"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . . . . "HTML Summary of #10148 \n\nAnalisis Metode Full Costing dan Variable \nCosting Dalam Penetapan Harga Pokok Produksi Pada UMKM Tahu Bandang Tahun \n2024\n\n" . "text/html" . . . "Akuntansi manajemen" . . . "Akuntansi" . .