<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Penerapan Balanced Scorecard Sebagai Pengukur Kinerja\r\nPerusahaan Selama Covid-19 Pada Pt. Sentra Food Indonesia Tbk. Periode 2019-2023"^^ . "NURVITA AULIA 022121133. Penerapan Balanced Scorecard Sebagai Pengukur Kinerja\r\nPerusahaan Selama Covid-19 Pada Pt. Sentra Food Indonesia Tbk. Periode 2019-2023.\r\nPembimbing: ASEP ALIPUDIN, dan AMELIA RAHMI. 2025.\r\nPandemi Covid-19 memberikan dampak yang signifikan terhadap berbagai sektor, termasuk\r\nindustri makanan. PT. Sentra Food Indonesia Tbk sebagai perusahaan yang bergerak di bidang\r\ndistribusi dan produksi makanan menghadapi tantangan besar dalam menjaga stabilitas dan\r\nefektivitas operasionalnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi\r\nkinerja perusahaan selama Covid-19 dengan menggunakan pendekatan Balanced Scorecard\r\nsebagai alat pengukuran kinerja. Balanced Scorecard dipilih karena mampu mengukur kinerja\r\nsecara komprehensif dari empat perspektif, yaitu keuangan, pelanggan, proses bisnis internal,\r\nserta pembelajaran dan pertumbuhan, sehingga dapat memberikan gambaran yang menyeluruh\r\nterhadap pencapaian strategi perusahaan.\r\nMetode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis deskriptif\r\nkuantitatif. Data yang dianalisis merupakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan\r\ndan laporan keuangan selama periode 2019 hingga 2023. Teknik pengumpulan data yang\r\ndigunakan pada penelitian ini yaitu teknik dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan\r\nanalisis deskriptif yaitu suatu kegiatan untuk menyusun, mengklasifikasikan, menafsirkan\r\nserta menginterprestasikan data sehingga memberikan suatu gambaran tentang masalah yang\r\ndihadapi atau diteliti.\r\nHasil perhitungan Balanced Scorecard berdasarkan tinjauan dari keempat perspektif: Dari\r\nperspektif keuangan, perusahaan mengalami penurunan signifikan selama Covid-19 namun\r\nmenunjukkan pemulihan pada tahun (2022-2023). Perspektif pelanggan menunjukkan\r\npenurunan penerimaan kas yang belum sepenuhnya pulih hingga tahun 2023. Perspektif proses\r\nbisnis internal mencatat peningkatan efisiensi signifikan setelah masa pandemi. Sementara itu,\r\nproduktivitas karyawan sebagai indikator pertumbuhan dan pembelajaran juga mengalami\r\nlonjakan setelah tahun 2020. Secara keseluruhan, dibandingkan kondisi tahun 2019-2021,\r\nkinerja perusahaan pada tahun (2022–2023) menunjukkan arah perbaikan yang positif,\r\nmeskipun masih terdapat aspek yang perlu ditingkatkan, khususnya dalam hal hubungan\r\ndengan pelanggan.\r\nKata kunci: Balanced Scorecard, Pengukuran Kinerja, Pandemi Covid-19, PT. Sentra\r\nFood Indonesia Tbk."^^ . "2025-06-18" . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pakuan"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Asep"^^ . "Alipudin"^^ . "Asep Alipudin"^^ . . "Amelia"^^ . "Rahmi"^^ . "Amelia Rahmi"^^ . . "Nurvita"^^ . "Aulia"^^ . "Nurvita Aulia"^^ . . "Universitas Pakuan"^^ . . . "Fakultas Ekonomi dan Bisnis"^^ . . . "Program Studi Akuntansi"^^ . . . . . . "HTML Summary of #10175 \n\nPenerapan Balanced Scorecard Sebagai Pengukur Kinerja \nPerusahaan Selama Covid-19 Pada Pt. Sentra Food Indonesia Tbk. Periode 2019-2023\n\n" . "text/html" . . . "Manajemen keuangan" . . . "Manajemen" . .